Отзывы к публикации "О «предопределённости»"
автора Максим Вячеславович Гуреев

7 комментариев на “О «предопределённости»”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Максим Вячеславович! С интересом прочёл очередной Ваш материал. Кое в чём позвольте с Вами подискутировать. Прежде всего некими постулатами:
    - Создатель всего и нас в том числе и есть всё. Всё сущее есть плоды его и он сам;
    - ничего не происходит в мире созданном им вне воли его;
    - Ему известно всё наперёд.
    В этой связи, не могу не коснуться вопроса итогов проекта под названием человеческая цивилизация и его нынешнего состояния. Скажите, что Вы подумаете об учёном, который зная наперёд полный крах дорогостоящего эксперимента, будет проводить его несколько раз, не получив при этом ни новых знаний, ничего, что оправдывало бы потерянное время и средства.
    Наверное, посчитали бы его маньяком и не совсем здоровым. Так зачем Всевышнему проводить эксперимент с человечеством и губить его. Не оттуда ли Змей и Лолит. Он не похож на незадачливого экспериментатора, которому нечего делать! Так же и высший разум, распространяя свой План освоения Вселенной, не заинтересован в отрицательных итогах. Это значит, что как бы мы не относились к переменам и нынешним временам, они в целом в рамках того Плана.
    Либо что-то не так в постулатах?

  2. Максим Вячеславович Гуреев пишет:

    Добрый день!
    Вообще, я поделился с читателями информацией о развитии конкретной души; однако, видимо, есть какая-то закономерность, раз вы ассоциативно вышли на более глобальный уровень. Хотя, с другой стороны, что может быть глобальней, чем совершенствование СЕБЯ?
    Вы задаёте тон для очень серьёзного обсуждения. Тема мне интересна и в определённой степени знакома. Неоднократно освещал её под разными ракурсами в своих разножанровых произведениях: http://www.proza.ru/avtor/maksim82&book=32#32 ; http://www.stihi.ru/avtor/maksim82&book=3#3 ; http://www.stihi.ru/avtor/maksim82&book=9#9

    На данный момент, чтобы не растекаться мыслью по древу (всё же, время - это не только деньги, но и здоровье, и многое другое), отмечу следующее: история человечества, на мой взгляд, - это отнюдь не эксперимент (эксперименты люди сами над собой ставят, либо от банального врождённого любопытства, либо по наущению дьвольскому, либо инопланетяне и прочая нечисть им в этом “помогают”), а просто один из путей познания Души. Есть перерождения, есть параллельные, перпендикулярные и прочие вселенные и миры, и здесь мы нужны (САМИМ СЕБЕ, СВОЕМУ опыту, прежде всего) ровно настолько, насколько что-то новое узнаём и как-то успешно это новое используем.

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Максим Вячеславович Гуреев:
    Доброго дня Максим Вячеславович! К сожалению пока нет совершенно времени, очень много его уходит на простые жизненные дела и заботы, но я обязательно почитаю Ваши публикации. А пока, считаю необходимым высказать некие возражения по сути высказанных выше Ваших пояснений. Ничто и никто не существует в нашей Вселенной в одиночестве, сам по себе. Всё имеет окружение, является частью общего. Ничто не появляется ниоткуда и не исчезает бесследно. Всё связано друг с другом и взаимодействует. Это взаимодействие бывает слабым и сильным, их совокупность рождает движение, как фундаментальный закон развития. Те кто замыкаются в себе, делают это чисто условно. Не может быть человек изолирован от родителей, социума, религии. культуры, от ВСЕГО! Я так думаю. Человек не столько разумный, сколько сомневающийся, любопытный, он всё время борется с собой, с другими, с природой. По моему ещё Л.Н. Толстой об этом писал. и жить по божески по моему это творить, строить, создавать, это и есть движение и путь, По мне один местный купец , что под Городцом обустроил святой источник для людей, ближе к Богу, чем 1100 праведников вещающих непреложные истины о Земле на трёх слонах и черепахе. Раз всё по воле Всевышнего, и мы существуем и живём такие разные, значит так им и предполагалось, задумано. А истин вечных нет, всё проходит и это пройдёт и когда-нибудь, уверен, что это произойдёт, гораздо раньше, чем мы думаем, Человек встретится с Богов с гордо поднятой головой и кучей вопросов! С уважением.

  4. Максим Вячеславович Гуреев пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Ещё раз Здравствуйте! (хочется обратиться по имени, но, увы!, такой информацией на данный момент не располагаю :) )
    Прекрасно вы свои взгляды изложили, хотя, да не в обиду вам будет выражено, всё это мне знакомо в идейном поле (причём ПРИНЯТОМ изнутри, а не просто увиденном-услышанном извне) уже который год подряд, мало новизны - новизна разве что в самой вашей Энергии, которая даёт вам возможность выражать себя. И я очень рад этому обстоятельству, что находятся ещё такие добрые-бодрые люди на фоне большого количества желающих вампирить, брать, хапать, не давая своей энергии взамен (впрочем, вырабатывать её в полноценном объёме им ещё только предстоит научиться; да и сам я, конечно, ещё в Пути к Идеалу в данном плане).
    Конечно, все мы (люди, во всяком случае, точно - ветви ОДНОГО дерева; просто в этой конкретной публикации я не делал на этом акцента. В других это было (как то: http://human.snauka.ru/2012/05/1050 “О ЦИРКУЛЯЦИИ ЭНЕРГИИ В ОБЩЕСТВЕ. ПРОБЛЕМА ГАРМОНИИ”), а здесь просто хотелось подчеркнуть, что всё, что важно для Души, начинается именно в Ней Самой. Не во влияниях пропаганды СМИ, воспитательных и образовательных систем, неформальной среды общения, культуры в целом и т.д., а именно во ВНУТРЕННЕМ ИМПУЛЬСЕ, ПОРЫВЕ. Есть желание - есть конструктивное действие, нет желания - результат любого действия будет противоестественен, ибо даже Бог против Воли Человека не может ничего сделать. Бог един как поле, пространство, энергия в целом, а мы - как его биотоки, волны, эманации.

  5. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Максим Вячеславович Гуреев:
    Спасибо большое за внимание и комментарии. Как мне представляется мир стоит на пороге фундаментальных изменений - это касается теперь напрямую и человека. Появится искусственный интеллект (ИИ) наряду с квантовыми компьютерами, ядерными электростанциями и наноботами в медицине. Человек постепенно или быстро (зависит от ИИ) станет конгломератом тела биологического и частей организма механико-электрических (у меня жена 3 года носит титановые шарниры, руки механические получили широкое распространение.). Пока только голову не могу заменить. Постепенно заменят всё. Это необратимый процесс, он давно начался и с каждым годом набирает силу. В этой связи вопрос о душе? Уйдёт с интеллектом, останется только в биологическом теле (головной, спинной мозг?). Вообще уйдёт? При этом, на мой взгляд ИИ по уровню интеллекта намного и сразу превзойдёт человека. Хотел бы услышать/ прочесть Ваше мнение на сей счёт Удачи и крепкого здоровья! С уважением Лизичев Владимир Алексеевич.

  6. Максим Вячеславович Гуреев пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Информацию о пагубных экспериментах с ИИ встречал уже неоднократно (в частности, здесь это неплохо раскрыто: https://www.youtube.com/watch?v=h6fh_ENI3KM). Не считаю эти тенденции неизбежностью, ещё есть время одуматься. Вернее - вспомнить человечеству о своей АКТИВНОЙ роли Творца (ибо “по Образу Его созданы”) и прекратить БЕСпредел. Всему своя мера. В чём-то технологии нужны, важны и полезны, а в чём-то другом (по многолетним наблюдениям и впечатлениям, это что-то, что-то нехорошее статистически больше) их нужно вовремя замораживать или вообще ликвидировать. Земная жизнь, помимо всех прочих её определений, - это в каком-то смысле арена для борьбы Света и тьмы (именно в моральном смысле, а отнюдь не в физическом, хотя стороны зла и пытаются намеренно смешать эти две пары разнородных смыслов в общий бардак). Полезные технологии Николы Тесла по бесовским, “бизнес”-причинам разными воротилами были прикрыты, зато пышным цветом расцвели прочие, очевидно зловредные разработки, в числе которых и адронный коллайдер, и создание всевозможных киборгов, и тотальная система интернет-слежки … Прости нас всех, Боженька, как говорится: одних - за глупые разрушения, других - за то, что позволяют разрушать (по трусости своей или по недоумию).

    Впрочем, на сон грядущий хочется чего-то более светлого и беззаботного. Похоже, что нашёл вашу страничку на Стихире. Позабавило стихотворение “О природе света” :)

    Насчёт удачи и крепкого здоровья вполне искренно отвечаю взаимностью! ;)

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго утра Максим Вячеславович! Спасибо за внимание, с Вами интересно дискутировать, но время … Только сейчас начинаю понимать почему в индийской мифологии Шива многорукий, а в древнегреческой Янус многоликий - шутка. Удачи!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)