Озарение. Глава первая

© Foxteka25, 2017


Жители Горбри, жившие в зонах смешанных лесов, посреди которых был расположен величайший по размерам город, по традиции устроили набег на отдалённые земли Лериля. Солдаты и наёмники уверенно, со злым умыслом вышагивали по намеченной капитаном Отамиром траектории, к деревушкам Безымянных. Земли Лериля местность суровая, скупая на растительность, словом, угрюмая тундра. Изнеженным жителям Горбри было на чужих, холодных землях мерзко, неуютно.
Молодой светловолосый воин нарушил тоскливое молчание, многие на него обратили внимание:
- …И этот человек частенько оглядывался назад, глубоко в прошлое. Знаете, что он видел перед тем как засыпал? Да ничего хорошего! - Многие новобранцы просто так, без повода и осознания смысла посмеялись, а те, кто был постарше - вдумчиво, угрюмо промолчали.
Разведчики, находящиеся поодаль от основных сил, умело добывали информацию о противнике для главнокомандующего, одетого только в белое, с непонятными иероглифами на мантии, и взором вдумчивым, проникающим.
Так называемый наблюдатель этот, выделялся среди всех однотипных людей тем, что уж много разных слухов было на счёт какого-то престранно разодетого высокого человечка на белом коне. Среди наёмников некоторые перешёптывались о том, что он, мол, ведун - никак не меньше. Солдаты же были уверены, что это сам предрекатель судеб, но до конца точного ответа никто так и не знал. Да и не мог.
- Да, хорошо пошутил… - Тоскливо ответил подпитый наёмник, окосевшим взором разглядывая далёкие неприступные заснеженные скалы до самых небес, что не давали пройти никому за пределы скалистого пояса. Одно он знал наверняка - по ту сторону находится неизведанное. Он оглядел белого возвышающегося на белом коне наблюдателя с боязнью, опасаясь что-либо лишнее добавить к своим словам, но рискнул произнести нахлынувшие мысли для остальных:
- Знаете, у меня бывают ведения… или это сны - я не знаю что именно, но они гораздо лучше этой жизни. Только благодаря им я порой понимаю, что такое идеал на самом деле. Возможно и у вас в жизни было, или бывает нечто. Виденное мной превосходит данную скучную жизнь, дополняет её и подбадривает меня. Даже вдохновляет иногда и задаёт вопросы, на которых нет ответа. Там… тоже есть свои плохие моменты, но они мелочны для меня, потому что я там другой… Но это я! Более крепок на вид, младше - не то, что сейчас… Без седины, уверенный, на почётной должности и с живой семьёй, которая ждёт меня каждый день вечером, собравшись у костра. По мне так быть желанным - счастье. Я… и вам всем желаю приблизиться хоть на чуть-чуть к чему-то подобному. К гармонии что ли… Я не знаю, как это назвать. - Искренне закончил он, и замолчал. Началась зыбкая вьюга мороси.
Для большинства эти звучные, но бессмысленные слова ничего не значили, они их слушали от нечего делать, и забыли тут же, думая о своём. Меньшинство же обрадовалось такому сокровенному откровению. Они восприняли его проницательные слова слишком всерьёз, и сделали из этого цель, единственную и правильную.
- Ладно, затараторил! - Погрозил ему кулаком капитан. - Пора и отдохнуть, располагайтесь у тех поваленных деревьев. Жгите костёр. Всё равно нас больше и мы опытнее - нет у них шанса. - Прокомандовал измотанный непроходимой дорогой  Отамир. Все обустроились почти что удобно, онт-офицер порекомендовал расставить арбалетчиков на случай нападения - это было одобрено наблюдателем.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/ozarenie-glava-1/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя