Обновление

Царапалась колючая зима,

цеплялась за углы домов и крыши.

Казалось ей, что все её услышат,

стучала в окна, как метлой мела.

И дребезжали окна в снежный день.

Её мольбы взмывали  буйным ветром.

И музыка звучала в стиле ретро

в неудержимой лёгкости своей…

А март манил и с трепетностью чувств,

он робко  приближался к своей цели.

Так издали с звучанием свирели,

сломить пытался страсти зимних буйств.

И в воздухе волнительный азарт.

Сдала зима печать календарю.

Весна пришла… Её благодарю.

Я в ожиданье обновленья…Март!

Обновление: 15 комментариев

  1. Лена, добрый день! Мне Ваше стихотворение напомнило детскую игру в «классики»: задорно, ритмично, радостно! С Весной!

  2. Добрый вечер, Лена. Здорово. Строчки журчат как весенние ручейки. Спасибо.
    Творческих вам успехов.

  3. Несомненная удача Лена,! И зима и весна замечательны у Вас. Согласен полностью с Анной и Николаем — стих радостный, в душе ручьи звенят! Новых свершений!

  4. @ Анна:Анна,благодарю!Вчера была Евдокия славянский праздник начала весны.С Евдокией!Пусть весна будет доброй к вам!

  5. @ Николай Хохлов:
    Николай,спасибо!С Евдокией ВАС-началом весны!Всех БЛАГ!

  6. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,благодарю от всей души!С Евдокией ВАС-началом весны по славянскому календарю!Добра,мира,благодати!

  7. Ну, весна ещё только по календарю, но стихотворение понравилось, оптимистическое какое то, читается легко. Удачи Вам! Успехов!

  8. Вы так ярко описали страдания зимы, Лена, что мне стало её немного жаль. Но…весна идёт…Снег надо ещё поискать, а днём вообще припекает немного. Удачи и весеннего настроения! Уйди, грусть!

  9. @ artemm03:
    Весна по календарю это правда,но как ей уже пахнет,ветер разносит обновлённый запах.Спасибо!

  10. @ Светлана Тишкова:
    Света,привет! Весна так подкралась и ждём тепла конечно!Солнышка тебе)))))!

  11. @ Владимир Брусенцев:
    Ну теперь не до грусти. От весны жду обновления, жизненны сил,эмоций.Владимир,спасибо, солнышка ВАМ в душе))))))!

  12. Лена, здравствуй!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 19 февраля.

  13. @ Светлана Тишкова:
    Света,спасибо.Неожиданно,ведь стихи очень лёгкие по моему.

  14. Красиво! Зрелищно!
    Весна пришла…Ее благодарю! Я ей так благодарна! И автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)