Бог с ним, с весом… (О диете)

© Николай Хохлов, 2017


Ах, белый мерседес… Он мчался вдоль моря к новым удивительным открытиям на просторах Азербайджана. Комфортабельный микроавтобус мягко покачивал наших друзей и слегка убаюкивал.

Разомлевший Иванович, впрочем, как и его спутники, любуясь бескрайним простором Каспийского моря, испытывал незначительный дискомфорт от обильного обеда. Видимо поэтому у него возникли мысли о диете:

- Пора задуматься о весе, - пощипал он себя по бокам, - хотя, бог с ним, с весом - сбросить бы объём!

- Мне, признаюсь, та же мысль пришла в голову, - оторвал взгляд от окна Владимирович, - вернёмся домой, урежу свой рацион. Читал, что лучшая диета – это кефир и ещё раз кефир, и ничего кроме кефира две недели. Причем кефир есть строго вилкой и ничем кроме вилки.

- Как-то у тебя скудновато, - покосился на приятеля Константинович, - нет какой-то изюминки. Ты лучше у женщин проконсультируйся. Недавно на скамейке у подъезда у них диспут на эту тему был. Так вот одна предостерегла: «Если ты опять поправилась на пять килограмм за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга

- Поразнообразней, так поразнообразней, - нетерпеливо потер ладони Иванович, - слушайте основные правила соблюдения диеты: Во-первых, чтобы не есть после восемнадцати, ложись спать в семнадцать пятьдесят пять. Во-вторых, избавьтесь от холодильника, чтобы калориям негде было прятаться. В-третьих, каждый раз, когда тебе хочется есть, заходи в Одноклассники и смотри фотографии спортивных друзей в плавках. Зависть сильнее голода. В-четвёртых, купите лупу: с ней полагающийся по диете “сухарик, пятьдесят грамм” сразу превратится в “булочку, двести пятьдесят”. В-пятых, замените ужин сексом. В-шестых, завтрак замените тем же, чем и ужин. В-седьмых, не забывайте баловать себя! Лишняя пара листков салата обязательно поднимет вам настроение! В-восьмых, расскажи о своей диете всем друзьям, знакомым и соседям. Их ежедневные расспросы: “Ну что, на сколько ты уже похудел?” - не дадут расслабиться.

- Лаконично и точно, - похвалил Владимирович, - особенно первый пункт. Потому-что, главное в диете — это сон… Во время не уснул — все… обожрался!

- Ну, зачем всё усложнять, - беспокойно заерзал на своём месте Константинович, - можно же и усыпить бдительность. Допустим, если, встав на весы, опереться на подлокотник рядом стоящего кресла, то вес начинает стремительно падать.

- В этом что-то есть, - поднял верх палец Иванович, - перебор в любом деле опасен. Помню, как на седьмой день диеты у меня появились странные видения: дверь в комнату открывается, в неё заглядывает холодильник, пристально смотрит на меня и уходит…

- Вы сейчас кого уговариваете, - обвел взглядом приятелей Владимирович, - себя или меня? Запомните золотое правило диеты: «Хочешь есть – ешь яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь есть!» Только так вы сбросите вес.

- Не дрейфь, - подбодрил друга Константинович, - если ты боишься поправиться, выпей перед едой сто грамм водки, она притупит чувство страха.

- Брось провоцировать, - поморщился Иванович, - побереги сувениры до застолья. Так вот по сути вопроса. Как-то я четыре дня просидел на диете. Ночью захотел пить. Подошел к холодильнику и все… как в тумане…. Очнулся, когда запивал сало борщом!

- Да ты у нас просто герой, - восхитился Владимирович, - а я как-то попробовал только слегка урезать свой аппетит, так мой холодильник набрал…более…ста просмотров…за один вечер!..

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/bog-s-nim-s-vesom/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Лишний вес…



Юмористические рассказы:  Когда кошка трётся о ваши ноги…

Повести:  Жизнь в наследство. Учёба

Юмористические рассказы:  Она была девушкой моей мечты… (О девушках)