Без пастельных тонов

© Vladimir Chernyaev, 2017


Высказываю лишь своё мнение - решать надо или не надо Вам - читать или не читать то, что приведено в тексте – только Вам.

В любом возрасте настоящая женщина ценима и достойна, но молодым девушкам стоит осознать что такое время. Сегодня вам 18 - а через десять лет будет 28 – есть разница или всё будет так же - просто вам будет на 10 лет больше?

Отто фон Бисмарк, который был отнюдь не глупым человеком, сказал – “Глуп тот, кто учится на своем опыте, я предпочитаю учиться у других и избегать расплаты за свои ошибки”.

Прошу понять, что говорю то - что думаю - не привожу обтекаемых формулировок и красивых слов.

Не претендую на истину в последней инстанции.

Каждый вправе иметь свою точку зрения.

И это не статистическое исследование, которое заказывают тем или иным исследовательским центрам это моё личное видение ситуации и желание помочь не сделать ошибку.

Человек растёт, проходит определённые этапы жизни.

Но есть кардинальное различие:

для мужчины - Наше дело не рожать переспали и бежать.

для женщины переспать и убежать – проблематично.

Вот это “бежать” даёт основание провести аналогию с спортивными терминами - так возрастная планка - планка которую спортсмен преодолел, поставил рекорд но пришло время и он уходит.

Планки привязаны к статистической шкале которая применяется для большинства исследований возрастных групп. Мне кажется, возможны отклонения, как в сторону уменьшения - так и увеличения. Но это индивидуально. Нужно иметь веское основание, чтобы твёрдо сказать ко мне это не относится - а не понять это когда уже стало поздно. Возрастные планки для мужчин не столь заметны. Молодая девушка охотно познакомится с мужчиной лет до 35 разумно и физически возмужавшим, Можно ли сказать о молодом человеке возраста 25-30 лет, что он предпочтёт женщину 30 лет умной и физически созревшей девушки лет 20-25? как и говорилось всё индивидуально, но ведь большинство мужчин женятся на девушках моложе себя. Статистические данные:

мужчины 25-30 лет около 33% браков

мужчины 20 -25 и 30 - 35 лет около 42% браков (более точных данных по возрастным группам не приведено)

женщины 20-25 лет около 38%

женщины 25-30 лет около 27%

женщины 30-35 лет около 12%

До 20 лет девушка ещё не совсем сформировалась в моральном отношении и поэтому может совершить множество ошибок - исправить которые не будет в состоянии потом - поэтому это возраст очень большого риска для неё.  Здесь много разного - учесть всё нельзя - просто надо следовать общечеловеческим принципам морали, которые помогут не потерять голову и сожалеть об этом всю жизнь, когда встретит достойного человека. Согласитесь, довольно трудно будет объяснить, что вы искали его всю жизнь, но по пути вам попадались все не те, с которыми вам пришлось расстаться, чтобы искать свой идеал. Идеал будет в сомнении и убедить его - что всё познаётся в сравнении - будет трудно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/bez-pastelnyih-tonov/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя