Черта (отрывок 2)

© OVEL, 2016


Эх. Никогда мне не стать коммерсантом. Запись похорон с переходом черты стоила столько же, сколько и рядовой эпизод без перехода. Уговор дороже денег. За каждые похороны – оговоренная сумма. Перешел черту усопший или нет. Вот только выходит, что для здоровья дешевле обходятся похороны-пустышки, нежели похороны с переходом. Для моего здоровья, по крайней мере, точно. Алексей Филиппович выслушал мое бурчание и весело поржал, как может ржать успешный и уверенный в себе человек. А потом вручил банковскую карточку с некоей денежкой на счету. Банк, понятное дело, г-на Китаева. Карточка на имя Узулбекова Узулбека Узулбековича. ПИН-код нацарапан (гвоздем, что ли?) прямо на карте. Денежку-то, думаю лучше снять. Налом, от греха подальше. Да сумма там оказалась немаленькая. Как сказал Алексей Филиппович – компенсация за ущерб внешнему виду. Здоровье, мол, вещь относительная, а вот порча внешнего вида на лицо. Хоть и на затылке. Любит Алексей Филиппович интеллигентно постебаться. Снять налом – три дня ходить к банкомату и по десять раз деньги вынимать? Опять какую-нибудь гопоту себе на хвост посадить? А где хранить? Дома в кладовке? На карточке Узулбекова оставлять? Ага. Ищите дурака. Хошь-не-хошь, открыл счет на свое имя. В том же банке. Перевел все деньги со счета Узулбекова У.У. на свой. Думал оформить в другом банке, посчитал комиссию за перевод – жаба задушила. Да и вопросы у стороннего банка вдруг возникнут? Откуда деньжата? Там, небось, тоже волчишки есть, охочие до чужого куска мяса. Так что оформился в Китаевском банке.  Коммерсанты, блин. Вроде и денег отвалили, и деньги у них лежат. А у меня  красивая пластиковая картонка. Надо будет, заблокируют счет – куда жаловаться? Вот уж правду говорят – богатство сна лишает. Хоть рой на кладбище тайник и таскай-ховай бабло туда. Гы-гы-гы.

- Вот так, Макс, схему ты придумал грамотную, но она тебя и подвела. Нотариус уж чересчур хитрожопым оказался, - я потягивал пивко, а Алексей Филиппович грел в руках бокальчик с коньячком, - Левинтайер Матвей Исаакович. Для своих – просто Мотя. Смекнул, вражина, что к чему, да ум короток. Хитрости у него навалом! А вот ума не хватило все обдумать. Посчитал тебя охотником на вольных хлебах, с нами не связанным. На меня вышел десятой дорожкой, понятно, что не без крысеныша. Сам, ясное дело, идти ко мне побоялся, послал тех же дегенератов, которых нанял тебя обобрать. Крысенка своего мы сразу нашли. Оказалась девочка-помощница моего референта. Она и провела эту троицу прямо ко мне: «К шефу по вызову, к Алсей Филипычу лично». Коза бестолковая. Остальное и сам знаешь.

Сидели мы с Алексеем Филипповичем на веранде небольшого, отдельного коттеджа в «Сосне». «Сосна» это дом отдыха. Профилакторий. Со всеми удобствами. И не закрытый, как в кино про мафию с охраной со стволами наперевес.  Обычный дом отдыха, доступный для всех, у кого есть некая сумма денег для оплаты проживания – питания-лечения. Кстати и не такая уж большая сумма требовалась. Среднего уровня дом отдыха. Просто для гостей владельцев «Сосны» условия были немного лучше, еда немного вкуснее, лечение немного качественнее, а персонал чуть-чуть внимательнее. И без киношного блядства и пьянства. А проживали гости обычно в одном из нескольких отдельных коттеджах с небольшой, огороженной территорией. Вход на эту территорию и в коттедж только по электронному ключу-карте. Вот и все различия.

- А у того, ну который помер и черту перешагнул, правда, что ли все фотки испортились? Табличку пустую на кресте-то я увидел, но она и впрямь пустой стала после перехода?

- Да, Макс. И фотки испортились. И табличка пустой стала. И самого туриста уже выкопали. Лежит в морге медучилища под наблюдением профессора.

- Какого профессора?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/cherta-otryivok-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Фантастика:  Черта



Фантастика:  Черта (отрывок 2)

ПОЭЗИЯ, Философские стихи:  Все не так