Единство противоположностей.

© Александр Касько, 2016


Лицевая фасадная сторона всегда пытается утвердить какой-то номинал приличия. Номинировать, быть номинированным так приросло к нашей жизни, что «мама не горюй».
Тылы могут оказаться самыми различными. Меня постоянно смущало выражение Райкина старшего про «достать дефицит через задний проход».
А вот и он, встречайте, только не растеряйтесь. Везде пестрят заплаты от попыток переделать «задрипанную» жизнь. Что-то висит над головой и капает, освежая подвальный запах ароматическими присадками детергента, которые практически невозможно удалить полосканием. До какой степени необходимо оказаться «енотом», чтобы смыть этот запах чистой водичкой.
А где дефицит? Наблюдается только дефицит времени и желания. «Переделкино» было вчера, а сегодня из подвальных окон торчат поспешно брошенные реформаторами быта и уже совершенно непригодные ни для чего, но вполне материальные артефакты.
Усталость и безразличие. Безразличие и усталость. Как странно, что кто-то ещё латает водостоки. Как странно слышать бравурные интонации на тему программы финансирования утепления.
Как странно! А вам?
Увы – вот ключевое и вечное из трёх букв.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/09/edinstvo-protivopolozhnostey/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Городская лирика:  Первомай 2015.



Миниатюры:  Фонтанировать

Гражданская лирика:  Харал галасоў з-пад дрыгвы нетутэйшых

Психологическая проза:  Колбасные страсти