“А снег не знал и падал”

© katrins, 2016


Позвонили с почты,  пришёл гонорар.  Состояние здоровья  давно  не позволяет  быстро  передвигаться, но  я  можно  так сказать - бежала.   И не потому, что  живу уж прямо,  в  напряг, на хлеб хватает. Да и коммунальные  плачу во время и каждый месяц, и задолженности не имею, не смотря, что пенсия  с гулькин нос, да ещё и дочка студентка.    Дочки  старшие  помогают, они у меня какие – то не современные.   Теперь,  ведь просто модно, чтобы дети долго сидели  у родителей на шее.   Мои не такие.   Но всё  же, это хороший  при весок к нашим доходам.  Издаю свои рассказы в одном женском журнале.

Наверное, многим меня не понять, но я по инвалидности,   лет пятнадцать уже не работаю. Привыкнув  к большому количеству людей(работала в доме быта)я очень страдаю, от того, что сижу теперь дома, что не могу быть полезной ни обществу, ни своим родным. Ну приготовить покушать, ну с внучкой вожусь, хозяйство немудрёное управляю(а это - десяток  птицы, кошка,  собака). Прибрать в доме, постирушку устроить, вот и вся помощь от меня. Но ведь сижу я дома с сорока лет почитай,  а это же самый  разгар деятельности человека. И права пословица, сорок лет-старость юности. Только старость юности, а вся жизнь ещё впереди. Это же только самый расцвет  трудовой деятельности.  Когда уже всё осмысленно с желаниями,   когда лень молодости  прошла, годы ещё  не подпирают, ты уже вполне состоявшийся  человек, или же просто человек. Да это всё не важно, главное силы есть, а применить их, не хватает здоровья.

Пришла домой, да ещё   по дороге,   смеялась и плакала одновременно. Хорошо, что на  встречу  никого не встретилось, а то подумали бы, наверное, что – то не так с головой у этой тётки. Спросила своих девчонок, дочку и внучку, наверное,  странно выгляжу? Сказали, нормальная реакция. А у меня в душе был настоящий праздник, слышался звон колоколов.    Я что – то сделала полезное, раз  мне за это заплатили.    Значит я  снова, вроде как работаю?  Кладу  эту скромную сумму в отдельный кошелёк, буду собирать на компьютер. Писать от руки, в наше время,   это же - нонсенс.

Погода уже предвесенняя,  под   ногами тает снег, хотя только 28 февраля. Суббота. Завтра 1  марта,   Масленица,   Прощённое воскресенье.    День прошёл в какой –то феерии, а к вечеру  разболелись  суставы.   Когда поздно, уже  часов в 10 вечера  выхожу во  двор, оказывается,   там сыплет  снег.    Трусит, как у нас говорят старики.  Вот он  трусил  -  трусил,   всю ночь и когда я утром вышла управлять своих питомцев, я просто ахнула. Вокруг  лежала  не тронутая, девственная белизна.    Снегу  было столько, что за всю зиму было чуть больше.   И  потому, что он не шёл, а именно,  трусил, всё оказалось буквально в сугробах.    Деревья  стояли большими сугробами, а мои кусты смородины,  -  гномиками сугробами.    Беседка из  лиан виноградных лоз, превратилась в снежную избушку.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/08/a-sneg-ne-znal-i-padal/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Дружба прежде всего



Рубрики нет:  Не права пословица

Рубрики нет:  Ночь на Ивана Купала

Романы:  Боги Олимпа