Пока не кончится любовь

© riabina, 2016


-Я рад! Рита тоже будет рада. Она очень расстроилась, когда узнала, что ты против нашей свадьбы.
-Конечно, я приехала… Это же событие – единственный сын решил жениться,- ответила она.
Через минуту Антон был в холле:
-Митрошкин, ну Вы и отличились,- строго глянув на охранника, сказал он.
-Я - что?.. Дамочка сказала бы, что она ваша мать, а она - генеральный директор…
Антон обнял Веру и повел по коридору к себе в кабинет.
-Мамуля, ты посмотри какой проект! Пальчики оближешь! Красота! Он вписывается в ландшафт так, как -будто стоял здесь сто лет! Да и Никитин его оценил.
-Никитин – это отец Риты?
-Да! Сегодня я вас познакомлю. У нас с ним встреча в ресторане «Бриз»… Ты наверное голодная? Через десять минут мы едем.
-Знаешь, я лучше в гостинице поем. Устала, как собака. Дорога трудная была и за рулем почти шесть часов. Нет, я сегодня не готова встретиться с твоим будущим тестем… Следующий раз. Хорошо?-чего-то испугавшись, сказала Вера.
-Уговорила. Гостиница «Белый лебедь»… Знаешь где?-спросил Антон.
-Конечно, знаю…
-Вот ключ от номера, -и Антон проводил Веру до выхода из офиса.
Когда вернулся Антон, Вера не слышала — она крепко спала.
Утро следующего дня было морозным, но солнечным. Антон сразу же повез Веру на строительную площадку. Легкая дымка курилась над березовой рощей. Ветки деревьев были укутаны кружевом инея. На одной из берез сидела огромная черная ворона. Она крутила головой и внимательно смотрела на то, что делалось внизу: бегали суетливые людишки, гремели большие экскаваторы, скрипели длинными стрелами краны… Видимо, ей надоело наблюдать за суетой людей, и она, широко взмахнув крыльями, с громким криком «Кар…», грузно взлетела. Ветка качнулась, задев соседние, и с них сплошным каскадом посыпался снег.
-Какая красота!-воскликнула Вера и глубоко вдохнула морозный воздух.
-Мама, а ты не хотела приезжать! Какая красота! Какая мощь! Силища! Природа живая!
-А может не стоило на этом месте строить жилой комплекс?
-Мааама! Он же здесь на своем месте. Смотри как вписывается! Ни грамма не портит пейзаж. Белоснежное среди белоснежного, или белоснежное среди зелени и золота… Нет, будет великолепно! Знаешь, я бы хотел жить в этом доме в квартире, где из одного окна пейзаж с видом на реку, а из другого на эту березовую рощу… На кухне бы хлопотала любимая жена, а в детской играли дети. Идиллия… Мечта!
-Фантазер!-усмехнулась печально Вера и взъерошила сыну волосы на голове.
-А что? Я над этим работаю и думаю, что у меня все к тому и идет.
Показав стройку, Антон предложил матери пообедать в ресторане. Он был расположен в одном из красивейших уголков старого Клинска, на берегу реки, напротив древнего кургана, о котором ходили в народе легенды о всяких чудесах. Вера вошла в зал ресторана и, как будто, перенеслась в Россию восемнадцатого века. Ей очень понравился стильный интерьер небольшого зала, а спокойная музыка дополняла приятную атмосферу. В старинном мраморном камине полыхал огонь, и уютно потрескивали дрова, а раритетные гравюры с видами старого Клинска делали интерьер зала неповторимым. Антон провел Веру в отдельный кабинет со стрельчатыми потолками и росписями в духе русских сказок.
-Это мое любимое место, - сказал Антон. – Здесь в уютной тишине можно пообедать или поужинать с друзьями, но я люблю проводить деловые встречи… Как эту. Только не ругайся,- хитро улыбнулся он.
Вера непонимающе посмотрела на сына, но он в этот момент открыл дверь овального кабинета, улыбнулся и сказал:
-Здесь нас ждет Всеволод Владимирович Никитин… Мама, не сердись, но он очень просил встречи с тобой и, поверь, это не обсуждение нашей с Ритой свадьбы, это стопроцентная деловая встреча партнеров.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/lyubov-12/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ВОТ ТАКАЯ ОНА, ЛЮБОВЬ, ОКАЯННАЯ…



Рубрики нет:  И В ГОРЕ И В РАДОСТИ…

Сентиментальная проза, Сказки:  ПОДАРИТЬ ЛЮБОВЬ

Рубрики нет:  МОНА ЛИЗА