Влюбить Казанову…

© riabina, 2015


-Полька!.. Полина… Колесникова! - воскликнула Нина, нечаянно столкнувшись с молодой женщиной в отделе детской одежды. -Это же я, Нина Строева. Ты меня не узнала?
-Нина?..Нинка! Честное слово, не узнала…-воскликнула Полина.
-Что, так сильно изменилась?- чуть поникшим голосом спросила Нина.
-Нет, но… Ты же была блондинкой и… -не растерялась Полина.
-Хочешь сказать, не такой толстой,-констатировала Нина.- А ты тоже изменилась… Помню, кто-то говорил, что ты вышла замуж за француза и живешь в Париже.
-Было и такое… Жила, но вернулась пару месяцев назад, - ответила Полина.
-А зачем вернулась? Если бы мне так повезло, то никогда и ни за что…
-А я вернулась домой. Здесь легче дышится, и небо выше…
-Ой, не говори про поля и ромашки с васильками…Все равно не поверю. Просто так оттуда не возвращаются. Ой, а что мы здесь в этой толчее-то стоим. Ты не спешишь?
-Несколько минут есть.
-Пойдем, я здесь знаю одно маленькое кафе, там очень вкусный кофе. Помню, ты всегда чаю предпочитала кофе.
-Идем, - согласилась Полина.
Они присели за столик, стоящий в отдалении от барной стойки.
-Полинка, рассказывай, как ты эти годы жила? Ты ведь тогда внезапно уехала, и очень долго никто не знал, куда ты делась. Это уже потом твоя мама рассказывала, как ты устроилась…
-Уехала, училась, потом познакомилась на выставке современного французского искусства в Москве с Шарлем. Он сделал предложение, а я согласилась и вышла за него замуж… Короче, ничего интересного, все как у всех.
-Не как у всех… Я вот замуж за француза не вышла… У меня муж русский Ванечка. Ты сюда совсем вернулась или в гости к родственникам?
-Пока не знаю, - ответила Полина и улыбнулась. - Но рада, что вернулась.
-Ой, не рассказывай сказки. Где Париж, а где мы? И что в нашем забытом Богом городишке делать? Работа здесь только на целлюлозном, и то люди место годами ждут. А в дворники ты точно не пойдешь, - Нина оглядела Полину с ног до головы и улыбнулась. - Не тот формат… Ах, я забыла, муж француз не даст погибнуть с голоду… Тебе, наверное, и работать не надо…
-Муж остался во Франции, а работать пойду, но не дворником. Есть тут одно предложение, но я еще не решила. А что у вас здесь новенького? Я здесь не была после гибели родителей почти четыре года.
-Тишь да гладь, как в болоте… Я из лаборатории ушла полгода назад. Вера Григорьевна совсем задрала своими придирками… Сейчас пока дома сижу, детьми и мужем занимаюсь. Мне нравится.
-А Вера Григорьевна все такая же, кого невзлюбит, того съест? - спросила Полина и пристально посмотрела на подругу.
-А что этой грымзе сделается? Все так же ест молодых, особенно, если девчонки неоднозначно вдруг взглянут на Феликса…
-Феликса?..- Полина нахмурилась, будто вспомнила что-то до боли неприятное и взглянула на Нину. - Кто такой?
-Феликс Казанцев. Да, правильно, ты же его не знаешь… Он пришел после твоего увольнения. Стал ее замом года два назад. А девчонки ему дали соответствующее прозвище — Казанова…
-Почему? - спросила Полина.
-В него все наши женщины от восемнадцати до шестидесяти влюблены. А Вера его, как цепного пса рядом с собой держит… Умет она мужиков в ежовых рукавицах держать… А обходительный, аж жуть. На нем Алка Ляписова повисла, как гиря… Как Вера это терпит, вот вопрос…
-Все не угомониться…
-Но это только слухи. Хотя, сама понимаешь, что нет дыма без огня. А ведь из лаборатории Вера тебя из-за Славика выжила. Я же помню, как за тобой ухаживать начал Славка Числов. Он ни на одну из нас даже не глядел…
-Да брось ты! Это все фантазии. Ничего такого не было, - стала оправдываться Полина.
-Было, было… Числов после твоего увольнения с Верой разругался в драбадан и уволился. Она ему прохода не давала, а ведь была старше лет на тринадцать?.. - Нина вопросительно посмотрела на Полину.
-Со Славкой у нас ничего не было, - смутилась Полина, хотя она ничего не забыла из того, что произошло пятнадцать лет назад…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/vlyubit-kazanovu/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  ПОДАРИТЬ ЛЮБОВЬ



Рубрики нет:  НОВАЯ ВСТРЕЧА-ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ОДИНОЧЕСТВА.

Рубрики нет:  ВОЗДУШНЫЙ ШАР СЧАСТЬЯ

Рубрики нет:  ГОРОД, В КОТОРОМ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ