С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


Сейчас ему было слишком больно. Горькая правда, точно железным прессом, придавила его к земле. А ведь он мог так ничего и не узнать. Если бы этот Макс не подошёл к ним, если бы он просто прошёл мимо….  И что тогда? Тогда Рита продолжала бы притворяться, что испытывает к нему какие-то чувства. Фарс! А она оказалась талантливой актрисой. ОН ей поверил.

- Что с тобой? – наконец не выдержала его безразличия Рита. – На тебя напал столбняк?

- Он ушёл.

- Кто ушёл?

- Тот ради кого ты устроила этот спектакль.

- Какой спектакль? Ты о чём? – опешила Рита. Она действительно не понимала что происходит? Почему Андрей так резко переменился?

Она вновь попыталась его поцеловать, но он отвернулся:

- Не надо! - и довольно грубо стянув со своей шеи её руки, добавил - Он уже ушёл и не увидит.

Лишь в это мгновение Рита, наконец, поняла, в чём дело. Андрей решил, что она подстроила этот поцелуй, для того чтобы Макс их увидел и приревновал её.

- Да мне плевать на него. – попыталась оправдаться она – Я и не думала что он может нас увидеть.

- Ну да конечно! – горько усмехнулся Андрей.

- Я правду говорю. Зачем мне врать?

- Больше незачем! Ты добилась, чего хотела. Ни сегодня так завтра он обязательно вернётся к тебе. Больше я тебе не нужен? – голос его предательски дрогнул, так как впервые с того момента как мир обрушился ему на голову, он взглянул на неё. В её прекрасных голубых глазах он увидел своё отражение, и ему стало противно. Ну что он, в самом деле, скулит как побитый щенок? Ну, использовала его девчонка, ну наплевать ей на его чувства. И что это повод так унижаться?

- Ты совсем спятил или…? - закричала от досады и отчаянья Рита. Хотя сейчас ей хотелось хорошенько долбануть его по голове, чтобы вышибить из неё весь этот бред. Впрочем, пожалуй, даже такие жёсткие меры не возымели бы действия. Андрей был уверен, абсолютно уверен в своей правоте и эта уверенность причиняла ему боль, она видела это в его глазах. – Я не хочу быть с ним, - предприняла последнюю попытку убедить его Рита – Я хочу быть с тобой.

- Знаешь что… - вспыхнул Андрей, но тут же с силой стиснул губы, чтобы не дать обиде вырваться наружу. Сказать он хотел многое, но в результате ограничился  всего одной фразой, после которой развернулся и зашагал прочь - Идите вы оба!

- Сам иди! – в сердцах крикнула ему в спину Рита.

Три дня Андрей упорно игнорировал её звонки и SMS-ки, три дня она ждала, что он объявиться. Даже в ванной она не расставалась с мобильником. После уроков она подолгу задерживалась в школе, сидела в вестибюле на лавочке и смотрела в окно, но Андрей так ни разу и не объявился. Зато Макс как назло активизировался и не давал прохода. За эти три дня она уже использовала все известные ей нормативные способы донести до этого придурка, что она не желает быть его девушкой, что между ними всё кончено и уже никогда больше ничего не будет.

- Ну а твой то, что «ноги сделал»? – решил однажды подколоть её Макс и ему очень повезло, что в этот момент под рукой у Риты не было ничего тяжёлого иначе она бы не сдержалась и звезданула бы этим «тяжёлым» по его наглой роже. От мысли, что из-за этого идиота она потеряла Андрея ей хотелось кричать. А ведь всего неделю назад она была готова отдать всё что угодно, чтобы вернуть этого болвана. И вот, пожалуйста! Желание исполнилось, правда, теперь ей это было уже не нужно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Свет и тьма!



Сентиментальная проза:  С чистого листа!

Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Философские стихи:  Галерея теней!