Рыбалка и “ведьмин дом” часть 8

© wf0005, 2015


-Ну, разница в том,  что уран 238 практически безвреден. Но если его облучить, то получается уран 235 или плутоний 239. А вот эти уже используются как топливо в ядерных реакторах, в ядерном оружии. Так что, очень даже есть разница в том, какой уран в найденном контейнере… Кстати, в отечественных реакторах уран 235 всего 4,4%, а остальное уран 238.

-Да… дела. И откуда его уперли, интересно?! - покачал головой Олег.

-Похищают обычно с ядерных реакторов и с производств. А капсулы с радиоактивным иридием и цезием еще и с мед учреждений, - отмахнулся  Пашка. – Сейчас везде такой бардак, что,  по-моему, это не проблема.  И кому продать – не проблема. Доиграются, что ядерное оружие попадет в руки террористов.  Времена настали очень напряженные во всех отношениях.

-Ага. Как говорится: «Пришли такие времена, когда радует уже не успешный запуск ракеты, а то, что она упала  в безлюдном месте», - хмыкнул Олег. – Где-то недавно встретил, как одной фразой можно описать состояние нашей экономики на данный момент: «Колесо еще крутится, но хомяк уже сдох!»

-Это точно. Всё в таком состоянии, - буркнул Пашка.

Они еще немного посидели за столом, пообщались, раззнакомились, как следует, и Вита с Алькой засобирались уходить. Договорились, что обе прибегут завтра. Алька с Пашкой поработают над одним её изобретением, которое у Альки застопорилось. Они уже успели зацепиться за эту тему, но Олег не дал им увлечься.  Он понял, что Вита права, Алька – это второй Пашка. И если сейчас пустить дело на самотек, то говорить придется только об их «игрушках». В общем, Алька придет по делу, а Вита просто  за компанию, проведать.

На этот раз Пашка пошел вместе с Олегом провожать девушек. Как ни уговаривали его сегодня высидеть день безвылазно в доме, он настоял на своем.

Вернулись Олег и Пашка сразу же. Довели Виту и Альку до Лёниного дома, а заходить и мешать Татьяне не стали.

-Пашка, и чего это у тебя такая физионамия, как у кота, который только что килограмм сарделек съел? – взглянув на друга, засмеялся Олег.

-А сейчас увидишь. Вернее, услышишь. Я умудрился прицепить Вите к одежде жучок. Теперь, послушаем, что они будут говорить!!!

-Про нас?

-И про нас тоже. Но меня больше заинтересовала фраза, которую Вита сказала Але.  А именно: «Ты, что, всё-таки меня сплавила сюда, а сама продолжала заниматься расследованием?! Но так же не честно!» Так вот, я хочу знать, каким это они расследованием занялись. Что уже успели сделать, и что планируют. Расспрашивать их - дохлый номер. Наврут с три короба. А так, сами того не зная, они введут нас в курс дела.

-Интересненько.  Очевидно, они ищут убийцу Алиной соседки. Помнишь, Вита говорила, что браслетик Алька на всякий случай сделала, после того, как труп её похищенной соседки нашли за городом?

-Помню и думаю так же, как и ты. Ладно, всё, молчи и занимайся своими делами, а я буду работать и слушать. Когда речь зайдет о деле, включу громкую связь, чтобы потом тебе не пересказывать, - распорядился Пашка и вернулся к своим приборчикам.

-На чем включишь? – не понял Олег.

-На своем телефоне.  У меня в нем приемное устройство. Всё. Помолчи. Они уже болтают вовсю. Правда, пока о всякой ерунде.

Пашка что-то собирал, паял, и казалось, совершенно забыл о том, что хотел послушать девчонок.  Но где-то через полтора часа, вдруг отодвинул в сторону свои игрушки и поднял вверх палец.

-Слушай! – сказал он Олегу и включил громкую связь. – Пошел разговор на нужную тему. Очевидно, Татьяна ушла спать. Она явно не в теме и при ней они об убийстве Алькиной соседки не говорили.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/10/ryibalka-8/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом” часть 6



Детективы:  Купание в канализации - это к счастью. Часть 4

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая. Часть девятая

Рассказы:  Эх, старость - не радость…