«Знаешь, как хочется жить…»

© riabina, 2015


1.Вечный странник.

По дороге на огромной скорости с ревом несся мотоцикл. Человек, сидевший на нем, в продолговатом белом шлеме с ярко синими молниями больше походил на инопланетянина, чем на землянина. Стоявшие вдоль дороги зрители замерли в немом молчании, затаив дыхание… За мотоциклом на расстоянии, но с приличной скоростью, гналась машина с сиреной. Расстояние между ними стало сокращаться, и автомобиль вот-вот должен был догнать удирающего мотоциклиста. А это должно было непременно случиться, так как в метрах ста мост, соединяющий два скалистых берега, не очень глубокой, но быстрой речки со странным названием Грезы, был разобран до середины, а дорогу перегораживали куски бетонных паребриков…Но мотоциклист перед препятствием не остановил своего железного коня, а только прибавил газу и, будто оттолкнувшись от земли, взлетел вверх, пролетел над разобранной часть моста и должен был приземлиться на противоположной стороне. Режиссер, уже вытерев пот со лба, готов был закричать: «Снято!», и все бы тут же ожили, заговорили, задвигались. Это был дубль последних кадров заключительной серии первого сезона фильма «Мой любимый гонщик». Мотоцикл благополучно коснулся полотна моста, а режиссер вдохнул и прокричал:
-Сня…
Тут что-то произошло с мотоциклом: его замотало из стороны в сторону, подбросило вверх, несколько раз перевернуло в воздухе и с силой отбросило назад на прибрежные камни… Из груди видевших это от неожиданности вырвалось:
-Ах…- потом наступила гробовая тишина, а режиссер так и замер с поднятой вверх рукой и открытым ртом, не успев докричать до конца свою любимую фразу: «Снято! Всем спасибо!»
Вдруг эту тишину разорвал, леденящий душу, женский крик:
-Леша… Леша… Помогите! Что вы все стоите, помогите… Он же живой… Помогите.
Этот крик будто разбудил толпу. Все бросились, толкаясь и перебивая друг друга, к обрыву. Зрелище было не для слабонервных. Несколько впечатлительных статисток и молоденьких актрис упали в обморок… Мужчины растерялись, увидев стольких дам без сознания, а потом кинулись оказывать им первую помощь, будто забыли об упавшем вниз мотоциклисте. Кто-то догадался позвонить в скорую помощь, требуя прислать реанимацию, но через двадцать минут приехала обычная машина, а из нее выскочил молодой доктор и, увидев картину происшествия, спустившись вниз по камням к месту, где лежал разбившийся каскадер, развел руками:
-Его нельзя трогать… Надо вызывать спасателей…
-Делайте хоть что-нибудь!..- вдруг закричала на него молодая женщина, стоявшая на коленях рядом с лежащим мужчиной, но тут же забыв о докторе, стала причитать: - Потерпи, потерпи, тебе сейчас помогут… Лешенька, только не уходи, только не уходи… Я не смогу жить без тебя… Я тебя люблю… Что же я скажу Сашке… Только не уходи, ты обещал быть со мной всегда… Ты обещал…
Мужчина был в сознании. Он хотел улыбнуться, но его рот скривился от боли, и он прошептал:
-Наташка, не шуми… Я хочу сказать… я не изменял тебе тогда со Светланой…
-Я знаю… Только не уходи…
-Поэтому ты молчала… Я не знал, как тебе все объяснить…
-Не говори… Побереги силы… Леша, что я скажу Сашке? Он же еще…
-Все будет хорошо, - опять попытался улыбнуться Алексей.-Ты мне веришь, любимая?
-Я всегда тебе верила, -прошептала Наташа. -Потерпи…
-Кто-то с берега крикнул:
-Сюда… Сюда… Он там лежит…
Появились спасатели, соорудив специальный подъемник, опустили его вниз. Под руководством доктора, аккуратно уложили Алексея в люльку и подняли на верх, где его тут же отправили в скорую помощь. Наташа следом залезла в машину, но доктор строго посмотрел на нее и спросил:
-Вы кем ему приходитесь?
-Жена…
-Раз жена — значит можно… Филиппыч, трогай!
Машина плавно тронулась, включив сирену, понеслась по шоссе.
-Леша, Леша, не уходи… Слушай меня… Открой глаза… Смотри, - шептала Наташа, не отпуская его руку.-Ты же обещал всегда быть с нами… Леша…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/07/hochetsya-zhit/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ.



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сентиментальная проза, Сказки:  Новая старая сказка… История о любви.

Рубрики нет:  ТАРАНТЕЛЛА ДЛЯ АРЛЕКИНА И КОЛОМБИНЫ

Сентиментальная проза:  ГАЛКИН РОМАН.