ОМОН, Лев Толстой и Иисус Христос.

© vasklav, 2013


В чем выражается душа русского человека? В православии. Так почему же русские идут на Болотную, а не в церковь? Почему пытаются отстоять свои права не через Патриарха, а посредством сомнительных либеральных лидеров, агрессивная деятельность которых направлена на внедрение в нашу жизнь чуждых нам либеральных ценностей таких, например, как ювенальная юстиция и гомосексуализм?

«…Теперь мои бывшие товарищи обеспечивают порядок на митингах. А те, кто ходит на них, не знают, чем это им грозит. Я знаю. Впрочем, все равно хожу».

Эта фраза взята из статьи Дмитрия Флорина «ОМОН как диагноз», опубликованная

в газете «Совершенно секретно» за №1/284, январь 2013. Статья интересна фактами, которые изложены непосредственным участником войны в Чечне. Однако выводы, которые делает Дмитрий, однобоки, а то и просто неверны вследствие подмены понятий. Так, например, он пишет:

«Опять слег с сердцем. Кардиолог сказала, что я рекордсмен по возрасту с таким заболеванием. Уже слышал это в прошлом году в реанимации другой кардиологии.

Врач узнала, что был в Чечне. Сказала, что у нас, инфицированных ПТС (посттравматический синдром), - обостренное чувство справедливости. Мол, из-за этого и клинит сердце».

Однако этот вывод никак не согласуется даже с теми фактами, которые приводит сам Дмитрий Флорин. О каком обостренном чувстве справедливости у человека может идти речь, когда он, заведомо зная, что ничто ему не угрожает, ведет себя точно фашист на оккупированной территории.

«Самый быстрый вбегал внутрь, за ним следовали остальные, сбивали с ног всех попадавшихся на пути, оставляли за собой удары «на память», затем всем закручивали руки и либо держали на полу, либо, если успел прижаться к стене, впрессовывали в нее руками за голову и на «растяжке» - максимально расставленными в стороны ногами».

Ведь в этом эпизоде Дмитрий рассказывает об одной из многочисленных операций, проведенных им и его боевыми товарищами в обычном общественном заведении типа кафе или дискотеки, когда была полная уверенность, что боевиков они не встретят. Человек с обостренным чувством справедливости не может получать удовольствие от унижения другого человека, причем перед которым он имеет явное преимущество в виде маски на лице и автомата в руках. Синдром участников войны в Чечне следовало бы определить: как обостренное чувство, но не справедливости по отношению к другому, а несправедливости по отношению к себе со стороны, как начальства, так и всего общества. Дмитрий тонко подмечает:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/01/omon-lev-tolstoy-i-iisus-hristos/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Продолжение.



Публицистика:  Противоречия.

Рубрики нет:  Свобода и воля (глава девятнадцатая)

Рубрики нет, Философия:  В защиту диалектики Гегеля.