КУКУШКА

© irina korotkova, 2012


Шло время. Света даже успела если не полюбить, то хотя бы перестать ненавидеть будущего малыша. Теперь она снимала угол на краю города. Мать, как и обещала, выставила ее за дверь, узнав о беременности дочери. Но Светка только обрадовалась этому. Ей хотелось забыть все, уехать куда-нибудь подальше, где ее никто не знает и где можно будет начать новую жизнь. Денег, которые получила она от родителей Ромео, хватило бы с избытком, чтоб прожить хотя бы годик, но она устроилась продавщицей в небольшой магазинчик, жила достаточно скромно и копила, копила, копила…  Только сначала нужно было родить. Света уже знала, что будет делать. Недалеко от нее жили супруги, у которых несколько лет назад утонул ребенок. Супруги жалели ее, сироту, брошенную гражданским супругом ( во всяком случае, именно так представила она свою историю), помогали продуктами, говорили, чтоб она не отчаивалась, что они помогут ей с малышом.

« Поможете,- хладнокровно думала Светка, - а я помогу вам»

Зимой у нее родился мальчик. Супруги, забирая ее из роддома, радовались ребенку, как своему собственному. А Светка, наблюдая за ними, все больше и больше убеждалась в правильности своего решения. Мальчику исполнился месяц, когда Светка узнала о смерти матери. Еще через полгода, продав материнскую квартиру и прибавив полученные деньги к уже имеющимся, она решилась. Поздней ночью, как вор, пробиралась она дворами к знакомой калитке. В одной руке она держала сонного малыша, другой сжимала небольшую спортивную сумку со своими немногочисленными пожитками. Светка долго стучала в окно, а когда увидела, что зажегся свет и за занавеской замелькали тени, положила мальчика у порога и опрометью бросилась в сторону остановки, где круглосуточно дежурили таксисты.

Еще через некоторое время поезд уносил ее далеко от родного городка в новую жизнь, о которой она так долго мечтала.

Через семь лет после своего побега Светка встретилась с Еленой. К тому времени за спиной у нее были многочисленные поклонники, веселая бесшабашная жизнь и двое детей, один из которых прожил всего день (Светка даже не прослезилась, узнав об этом), а второй был оставлен в  роддоме на попечение государства. Елена была врачом, имела собственную клинику. Света несколько раз видела ее мужа, но Елена предпочитала держать ее на расстоянии от своей семьи. Именно она предложила Свете « помогать людям», в виде суррогатной матери. Но Света отказалась.

- Не могу я так, без любви. Чтоб в меня насильно что-то вживляли… Фу… Нет Ленка, Я буду так, как есть. Дети, правда, мне не нужны. Но что делать, если это случается? А резать себя я не дам!

Елена внимательно посмотрела на подругу.

- Нет, так нет. Но что просто так детей в роддоме оставлять? Ты представляешь, как им потом в приютах этих живется? А ведь большие деньги заработать можно. Ты, если залетишь опять, скажи мне сразу. Знаешь, как много сейчас бездетных пар, которые мечтают о малыше и готовы за него заплатить? Но брать неизвестно кого,- а гены? Так-то вот. Да и с документами морока. Ты, Светик, подумай, решишь – скажи. А дальше мое дело. Во всяком случае, дети твои жить в семьях будут.

Светка думала недолго. В тот же вечер она позвонила и заявила о своем согласии.

- Только, Свет, дело это подсудное, поэтому не болтай. И не беспокойся, дети твои живы - здоровы будут. У меня свои принципы: только на родине и своим клиенткам, которым ничем уже не поможешь. И учти, ты никогда не узнаешь, кто усыновил твоего ребенка. Если согласно, будем сотрудничать.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/09/kukushka-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Назад в прошлое ( отрывок).



Повести:  ЖИЗНИ ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ…

Дом:  ВЕЧЕР.

Рубрика не определена:  По ту сторону.