КУКУШКА

© irina korotkova, 2012


Конец сентября был теплым. В середине дня еще пригревало солнышко, и было приятно понежиться под его  теплыми лучами. Ветерок небрежно играл с красно - желто-коричневой листвой; временами он усиливался и тогда к ногам прохожих с тихим шелестом падали листья. Они выделялись  на сером асфальте аллее яркими пятнами и притягивали к себе детвору, собиравшую из них осенние букеты. Девочка лет пяти протянула сидевшей на скамейке женщине букетик:

- Тетя, возьмите себе. Посмотрите, как красиво!

-Спасибо, малышка. А что же ты маме своей не отнесешь?

- Я для мамы уже собрала. А это вам. А то вы такая грустная!

Положив листья на скамейку, девчушка побежала к молоденькой женщине с коляской, медленно идущей вдоль аллеи.

« Такая молода, а уже двоих имеет,- подумала сидевшая на скамейке и, подождав, когда молодая мать с детьми отойдет подальше, смахнула букетик листьев на землю.- Интересно, а мои тоже собирают для своих мам букеты? Мамы! Знали бы они, кто на самом деле их мама!»

Она встала со скамейки и медленно направилась к выходу из парка. Живот в самом низу немного болел. Эта ноющая боль ее волновала и вызывала тревогу.

« Неужели опять не получится?- подумала она.- Господи, ну за что ты меня так наказываешь? Вроде бы все только-только начало сбываться: на ноги встала, квартира есть, машина, дачка, хоть и небольшая, зато своя. Вот с этим бы еще обошлось все, а потом и свою семью создавать можно. Замуж бы вышла, себе детишек нарожаю. Детки-то у меня красивые получаются! Да что ж такое, опять присесть куда-нибудь надо. А то не дойду».

Она поискала глазами скамейку, но перед выходом из парка их не было, и женщина присела на бордюр под деревом.

Боль становилась сильнее. Она вынула из сумки телефон и набрала номер.

- Я в парке, недалеко от тебя,- произнесла, услышав знакомый голос.- Приходи, мне что-то нехорошо. Нет… Я не на машине, захотелось пройтись, ты же знаешь… Да не дойду я сама! В конце концов, это и в твоих интересах…

Она положила телефон в карман и прислонилась к стволу. Боль резко, как ножом, полоснула по животу, отдаваясь в пояснице. Женщина застонала, подтянув под себя ноги.

« Господи! Это в последний раз,- взмолилась она,- ну, дай мне еще раз заработать. Я же  благое дело делаю. Не для себя стараюсь. Все пристроены, сыты, одеты, ну что еще нужно?»

Она еще помнила, как перед ней возникло чье-то лицо. Ее о чем-то спрашивали, пытались приподнять, потом подошли еще какие-то люди. Лиц их она уже не различала, мелькали только фигуры и, как сквозь набитую в уши вату, слышались голоса.

Она очнулась в больничной палате. На стуле, рядом с кроватью, сидела Елена.

- Ну, что, подруга, очнулась? Скажи спасибо, я успела подъехать. А то, кто знает, в какую глухомань тебя бы увезли. Народ-то уже « Скорую» вызывать собирался. Представляешь картину? То ли сидит, то ли лежит под деревом баба, а под ней лужа крови. Я тебя к себе в клинику привезла. Ничего, оклемаешься денька через два-три. Дольше держать тебя здесь не могу. Все-таки не больница. Только вот, подруженька ты моя дорогая, закончилась наша лавочка. Детишек ты уже рожать не сможешь. Все! Отработала!

- Как не смогу,- пересохшие губы почти не шевелились,- я ведь и себе хочу родить. Ленка, ты что со мной сделала?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/09/kukushka-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Мадонна



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  ПИСЬМО.

Психологическая проза:  Два одиночества.

Рубрика не определена:  … и прости нам долги наши…