Ты на свете одна такая

[audio:http://prozaru.com/wp-content/uploads/d0bed0bbd0b5d0b3-d187d0b0d0b1d0b0d0bd-d182d18b-d0bdd0b0-d181d0b2d0b5d182d0b5-d0bed0b4d0bdd0b0-d182d0b0d0bad0b0d18f5.mp3|titles=Олег Чабан — Ты на свете одна такая]

/Олег Чабан/

О. А. (ко Дню Рождения)

Шепчешь, лишь об одном мечтая,
Ты, глаза поднимая к небу:
«Жду тебя, милый, где б ты не был».
Ты и грешная, и святая.

И застынет твой голос там, где
В небесах выдают награду.
Там, где в отблеске солнца радуг
Боги-клерки танцуют танго.

Я отвечу тебе, катая
Этот мир на своей ладошке:
«Не грусти, не печалься, крошка,
Ты на свете одна такая».

И пускай я Амур неважный
(второгодником в каждом классе),
И богов от меня колбасит,
Всё ж твою утолю я жажду.

Я его щас прогуглю сверху,
Я стрелою его так… трошки,
Чтобы он до любимой ехал
По экспрессскоростной дорожке.

И услышишь (когда лакает
В небе месяц из звёзд окрошку):
«Вот и я. Не печалься, крошка,
Ты на свете одна такая».

29 июля 2012 г

Автор: Олег Чабан (Persevering)

Дорогие мои читатели! Вы мне нужны! А нужен ли я вам - покажет время. С любовью. Всегда ваш Олег Чабан (Persevering).

Ты на свете одна такая: 36 комментариев

  1. Понравилось. Голос Ваш пропах дымком от костра. Все нормально 🙂

  2. Олег, читаешь ты лучше, а вот пеёшь…. 🙁 И использование в стихотворении слова «щас» тоже оставляет желать лучшего. 🙂

  3. @ Nibiru: спасибо. «Голос пропах дымком от костра» — довольно, таки, романтично)
    @ Светлана Тишкова: спасибо. Света, я много чего делаю, лучше чем пою. Мне во время моих выступлений, творческих вечеров периодически задают такой вопрос: «Я хочу петь, но стесняюсь, считаю, что у меня нет каких-то особых вокальных данных. Что Вы можете мне посоветовать?» Я спрашиваю: «Вы петь хотите?» «Да» «Пойте». И публика всегда весело и радостно реагирует на это.
    Во вселенной, Света, нет ничего проще жизни. Усложняют её и себе, и другим — сами люди) Когда-то я и ходить не умел)

  4. Очень красивые строки,Олег.Повезло О.А.,даже несмотря на «щас»,что как раз добавляет изюминку.Спасибо ,Олег.Желаю Вам новых творческих успехов.

  5. Знаешь,Олег… Чем то нравится. А что то раздражает)))

    Как будто субтильный вьюнош писал. я то тебя видел))) Может поэтому и диссонанс

  6. @ Таганрог: не уловил. Ты о чём?

    И, кстати, как тебя зовут? И где ты меня видел?

  7. @ NAYA: спасибо. Вот именно… изюминку. «колбасит»…»щас»… «прогуглю»… «трошки»… «экспрессскоростной»… «из звёзд окрошку»… Это же всё вкусняшки, оживляющие текст)

  8. @ Persevering:

    Стиль письма мне показался несколько наивным)), словно юный романтик писал.

    А видел тебя в кафе на Московском проспекте. Ты ел блины, я пил пиво. Говорили о поэзии.

  9. @ Михаил Ковтун: Ааааа… так вот какой ты… Таганрог:) Привет, Миша! Извини, не узнал в гриме)
    Я пишу довольно, таки разнопланово. уж, тебе ли этого не знать. И комментарии, подобные твоему, принимаю за комплимент. Также, как скажем на стихотворение «Когда я мамой не была» — «как будто женщиной написано» …»так может написать только рожавшая женщина»… Или на «МЫ ПОДРОСТКИ XXI века» — «как будто подростком написано… несколько неуклюже и под рэп…» и т.д.
    Но вернемся к твоим комментариям)
    «Чем то нравится. А что то раздражает)))» «Стиль письма мне показался несколько наивным)), словно юный романтик писал» И? Ты действительно полагаешь, что люди с мужественными лицами и крепкой комплекцией тела должны писать о войне и острую гражданку? Романтику — субтильные юноши? Стихи о любви — утонченные женщины? А песни — маленькие курносые гармонисты?:)))

  10. @ Persevering:
    Примерно так))) Как там инквизиторы глаголили?…» Каждому своё»?))

    Дело не в теме, дело в подаче. Настрой стиха юношеский, взрослых то жизнь мордой об асфальт часто прикладывает. Впрочем, настоящий талант всегда юн. Старость для серых…

  11. Олеже… Комменты:

    1. «Я отвечу тебе, катая
    Этот мир на своей ладошке:» — с каких это пор Амур катает мир на ладони?

    2. Где это находится знаменитых офис «богов-клерков»???

    3. Дама (предположительно О.А.) грустит о своем суженом — единственном-ненаглядном (««Жду тебя, милый, где б ты не был»»), а ей в ответ ««Не грусти, не печалься, крошка,
    Ты на свете одна такая».» — при чем тут запрос героини и ни к селу ни к городу ответ?)))

    Да еще и обещание «Всё ж твою утолю я жажду.» — доказательства утоления жажды?)))))))))))))))

    4. «Я его щас прогуглю сверху,» — кого? Поясните читателям)

    5. «По экспрессскоростной дорожке.» — уважаю, за три «с» в одном слове!!! /бугага/
    Предложите создателям словарей — с радостью включат в них этот неологизм)))))))))))))

    6. «И застынет твой голос там, где
    В небесах выдают награду.» — А ГДЕ ЭТО? А ЧТО ДАЮТ — хочу туда)))

    7. «Там, где в отблеске солнца радуг» — а что это такое — «солнце радуг»???

    Какой-то вы, Олег, таинственный. Интересно даже, что творится у вас в голове)))

    Недоуменная, Мэри…)

  12. @ Иван Татарчук: спасибо.

    @ Михаил Ковтун: ну вот, другое дело) …а то «не так стоишь, не так глядишь…»:)) Спасибо, Миша.

    @ Машук: спасибо. Ну да, бабник я… бабник… ну, так чо… тоже мне открытие:)

  13. @ Persevering:
    при чем тут? Ты вообще рецку читал)))?
    я сама ветреная особа, чего уж тут!)))))))))))))))))))

  14. Мило, прочла с удовольствием, с улыбкой: «…И пускай я Амур неважный
    (второгодником в каждом классе)….», а по прочтении романтично-завистливый вздох: «…Ты на свете одна такая.» Такие слова мечтает услышать любая женщина)))) Я не эксперт, но мне понравилось.

  15. Привет Олег))) опять забыла, мы на «ты»? Но всё равно, уже поздно)))Такое настроение возникло — головокружительное, что ли. Словно эти строчки для меня, и превращают они меня в девчонку, мечтающую о своём Амуре( пусть второгоднике)))
    Спасибо)) Ветка.

  16. @ Elena: спасибо.

    @ Ветка:
    Привет, Веточка! Конечно же, на «ты». Спасибо.

  17. Понравились только первые строки

  18. Замечательная песня!!! Спасибо Олег!!! Настоящая бардовская песня! Мне понравилось!

  19. Стихи очень понравились! И продолжайте писать такие чистые, незамутненные ни возрастом, ни амбициями стихи. Если во взрослом мужчине живет озорной мальчишка, то это — здорово!

  20. мне понравилось, и мне бы хотелось что бы вот такую песенку, мне спел мой любимый, теплым вечером под звездным небом)

  21. Я думаю что это понравится многим женщинам, несмотря на то, что пишут господа эксперты. Главный акцент «Ты на свете одна такая». А все остальное мелочи. Мне понравилось. Единственно «Окрошка» портит стих немного.

  22. @ Ирина: спасибо.
    @ Ирина: спасибо.
    @ Алюня: спасибо.
    @ юляшка: спасибо.
    @ Алексей: спасибо.
    @ Наталья: спасибо. Споёт, Натали. Обязательно споёт.
    @ Наталья: спасибо.

  23. Свежие и чистые строчки.Вызывают добрую улыбку.Спасибо, Олег.

  24. Олег! Классный песенный текст!! Это готовая песня!! Мелодия идет сразу!! Спасибо!!

  25. ОЛЕГ,ПРО ЛЮБОВЬ У ТЕБЯ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ,ПОСВЯЩАЙ И ДАЛЬШЕ ЖЕНЩИНАМ СТИХИ!!!!

  26. Прекрасные стихи !!! Творите дальше будем с удовольствием читать))

  27. Олег, спасибо Вам за такое замечательное стихотворение. С точки зрения филолога, Ваши произведения можно смело включать в школьную программу, в раздел «Современная поэзия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)