она всё ещё любит

© DianaMilaya, 2010


В её жизни был тот, после взгляда которого вздрагивало сердце.

Этот человек не первый год в её жизни, и, казалось бы, что ближе нет никого, и никто не знает её лучше, чем он, но бывали дни, моменты, минуты, когда она чувствовала лишь холод с его стороны. Он просто был чужим.«Чужой и близкий, как никто другой».

Их первая встреча…
2008 год. Ноябрь. Прохладно. Вход в Дом офицеров на Б. Садовой. Часов 8. Темно. Она стояла и смотрела по сторонам и не знала где он. Звонок. Ответ. Оказалось, что они стояли в нескольких метрах друг от друга… Он подошёл. Поцелуй в щёчку. Милые улыбки… Затем долгие разговоры, смех, радость, блеск в глазах. Парк Горького. Там же первый поцелуй, смущение и какое-то приятное чувство внутри… Это было начало чего-то хорошего.

«Она не знала тогда, в какую игру ей придётся играть. Знала бы - не согласилась».

Первые переживания и Новый год.
Она приехала домой в тот день. Прошла неделя-две, ей захотелось снова увидеться, но… с его стороны было какое-то молчание, застой… Она злилась, нервничала, ссорилась с ним, и встретиться в уходящем 2008 году у них не получилось. 31 декабря. Она едет к подругам на Ленина отмечать Новый год (без особого желания). Алкоголь, танцы, фото. Она подумала и позвонила ему, поздравила с Новым годом… Говорила примерно такой текст: “Солнышко привет. С Новым годом тебя. Счастья, любви, никогда не грусти, всё будет хорошо. Ты не хочешь приехать сейчас??” и к её удивлению она услышала ответ: “Почему бы и нет, давай в 2 часа ночи я приеду с друзьями”. Время шло, оно шло очень медленно, и она считала каждую проходящую и предстоящую минуту. И вот, наконец, он приехал. Она вышла с подругами и встретила его. Безумные страстные объятья, она пьяна, он пьян. Радость встречи (!). Уже в квартире, в комнате, они бесконечно целовались и говорили друг другу приятные слова… И так всю ночь.

«Кто бы мог подумать, что именно в Новый год люди готовы совершать необдуманные, спонтанные поступки??».

Его нерешительность и длительность (НЕ)общения.
Как известно счастье не длится долго. Этот раз не стал исключением. Ей безумно хотелось быть с ним, проводить вместе каждый день. Всё сложилось иначе. Он перестал отвечать на её смс, звонки. Он просто исчез. Надолго. Она думала, всё будет как всегда. Сначала будет обидно до слёз, но всё пройдёт, она его забудет. Удивительно или нет, но в этот раз проходила только обида на него, за то что он так к ней безразличен и появлялось чувство того, будто ей хотелось быть с ним ни смотря ни на что.

Зима-весна ни о чём.
Время… Как же долго оно шло тогда и как быстро прошло.
В холодное время года без него она скрывалась от грусти в объятиях других. Недолгие отношения, встречи, подруги, учёба - всё это не заменяло ей его, но она хотя бы пыталась.

Как хорошо (?), что существует лето.
Она любила лето. Каждый год эти три месяца что-то кардинально меняли в её жизни. Июнь и июль - отдых, море, загар, вечерние прогулки, кино, подруги, парни, алкоголь. Хорошо всё? Да. Но месяц август задел её изнутри. Появился он. Встретились. Он всегда умел радовать, а потом всё портить. Сказал ей, что они не могут быть ближе. Друзья и не более. Друзья и не более??? Она была бы согласна, но её влекло к нему с умопомрачительной силой. Невидимая нить связывала с ним, логика, которая не поддавалась постижению. Никто не мог объяснить того, что происходило.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/10/ona-vsyo-eschyo-lyubit/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя