Возвращение Белого Рыцаря . Глава 10

Глава 10

…Зима заканчивается. Жаль ! Это была особенная зима . Столько всего произошло , просто невероятно! Макс никогда бы не поверил , что его жизнь — нормальная , среднестатистическая , размеренная жизнь может совершить такой кувырок через голову . Но чего только не бывает ! Всё это время он чувствовал себя на невероятном подъёме — ещё бы , жизнь усложнилась как минимум в четверо , но ему это нравилось .После работы он галопом мчался в Почти Свой магазинчик , там натыкался на новых друзей — ботаника с философом ; сбегал повидаться с девушкой . Туда вскоре заявлялись Труляля и Траляля и мешали , как могли . Как только бестолкотня переходила пределы разумного , Долли всех выгоняла — в том числе и себя , — и начиналась та самая нормальная жизнь , на которой так настаивала мама .

· — Как она ? Что говорит врач? — Макс смотрел , как освещённый силуэт девушки за шёлковой ширмой совершал завораживающий ритуал из таинственных изящных движений , целью которых было совершенство юной женской красоты . Этот призрачный театр теней околдовал его, ему не хотелось никуда идти , не хотелось ни о чём думать . Просто смотреть , наслаждаясь совершенством каждого движения тени , переживать это удовольствие и ждать следующего жеста , даже пытаться предугадать его. Но там , за ширмой , была женщина , а значит , ничего нельзя предугадать , и он находил это забавным .

· — Её скоро выпишут ? — Тень замедлилась , и он слегка огорчился на самого себя : ведь всё было так красиво , ну кто тебя за язык тянул ?

· — Да , теперь уже точно скоро . Мамин Дорогой ездил в больницу вчера , говорит , мама уже в полном порядке .

· — Он всегда так говорит !

· — Да , верно . Но она уверяет , что у неё ничего не болит , значит , наверно , это всё- таки не рак !Антоника пыталась с ней встретиться , но мама отказалась .

· — О , ну хоть что- то хорошо! А что же Мамин Дорогой ? Он всё ещё хочет подавать в суд ?

· — Да это бесполезно . У чёртовой ведьмы такие покровители , что лучше не искать на свою …приключения .

· Макс мягко засмеялся — девочка даже ругаться не умеет , куда ж ей тягаться с одуревшими приспешниками старой мошенницы !

· — Да, Рома мне сразу так и сказал . Да и к чему это ? Тут нужен изгоняющий дьявола и группа психиатров , и раз уж всё обошлось , надо просто постараться всё забыть .

Долли немного помолчала , а потом нерешительно спросила :

· — Я вот подумала … А правильно ли это ? Просто забыть ! Может , надо что- то делать , ведь должнны же эти мошенники когда- нибудь получить по рукам !

— И ты можешь это сделать ? В смысле , ногти им повыдёргивать ? — Макс покачал головой . — Нет, милая , тебе это не по силам . И мне не по силам , даже с помощью парней . Но я точно знаю- сколько верёвочке не виться , конец будет ! И однажды Антоника ответит за всё , кто- нибудь это сможет устроить . А пока нам достаточно присматривать за твоей мамой !…О !- Долли вышла из- за ширмы , и Макс с удовольствием рассматривал её . — Ты прелесть ! — Она улыбнулась в ответ , но тут же смутилась .

· — Э-э-э… кстати , о мамах . Слушай , а может … А ты уверен , что мне обязательно идти ? То есть , может нам вообще не ходить ? Пойдём , если хочешь , на хоккей , поболеем за Рому , поорём , бутербродов купим… Ну что ты смеёшься ?!

Он протянул ей руки , и , едва она ответила тем же , он лёгким рывком притянул девушку к себе и усадил на колени . Нежно поглаживая её щёку , он зарылся но мгновение лицом в её волосы . Секунду помолчал , а потом решительно вздохнул и повернул Долли лицом к себе .

· — Нет , детка , действуем по плану « А »- мы идём ужинать к моим родителям ! Эй , ты что ?

Девушка смущённо опустила лицо и прикусила губу , но Макс мягко взял пальцами её подбородок и вынудил посмотреть в глаза .

· — Что с тобой , милая ?

— Я … Я не уверена , что понравлюсь твоей маме !

Макс засмеялся :

— Ах , это !

· « Да уж , тут ты совершенно права !» Эта мысль заставила его сделаться серьёзным . Он помедлил с ответом , крепче прижал её к себе . А потом с преувеличенной лёгкостью заявил :

· — Вообще- то ты права . Вряд ли ты ей понравишься . Ну и что такого ? Ты и своей маме не нравишься ! Так что даже не старайся . Ты … ты не такая , как другие ! И это надо понять , вернее , почувствовать . Вот я смог это сделать , но смогут не все .

· — А мне всех и не надо ! Я просто не хочу видеть , как твоей маме сделается дурно- терпеть не могу рыдающих баб ! … Ох , прости !- Она густо покраснела — вот это я ляпнула !

Макс сначала опешил от её слов , но потом рассмеялся .

· — А ничего , ты в форме ! Выскочка , хулиганка и нахалка ! Ну ничего , мои привыкнут к этому !

— Интересно , когда это ?

· — Ну , когда я скажу им , что сделал тебе предложение , тогда мама …

Маленькое тёплое тело напряглось в его объятиях , и , кажется , девушка перестала дышать . Но вот наконец она выдохнула :

· — Ты …. предложение … ты правда хочешь сделать мне предложение ?!

Теперь смутился Макс . Вообще- то нормальные люди тщательно готовятся к такому разговору , долго репетируют , сочиняют речь и что там ещё положено в подобном случае . А он вот так , запросто- раз , и всё ! И бухнул почти на прямую . Но « почти »- это не « совсем » , это не считается . И большой кот решил немножко поиграть с маленькой мышкой .

· — Ах , предложение ! Ну может быть , может быть … надо ещё посмотреть на твоё поведение ! И это зависит ….

— От чего ?

· — Есть ли у тебя приданное , хочешь ли ты потесниться тут и пустить здоровенного мужика на проживание , и ещё …

· — Что ?

· — А-а-а…., ну я пока не придумал . Придумаю — скажу .

· — А потом сделаешь предложение ?

· Да , сделаю тебе самое настоящее предложение руки и сердца , и всех остальных комплектующих .- Он широко и радостно улыбнулся , и она тихонько засмеялась в ответ , уткнувшись горящим лицом в его плечо . И , расчерчивая его рубашку пальцами на невидимые полоски , спросила :

· — А скоро это будет ?

· — Да , скоро ! Он поцеловал её волосы , а потом решительно стряхнул девушку со своих колен .

· — А теперь , лентяйка , хватит пафоса , вставай и собирайся уже ! Пойдём , устроим моей маме обморок !

· И уже на пороге дома Долли вдруг что- то припомнила и остановилась .

· А вот … ох , даже не знаю , как спросить …

— Чётко и внятно , глядя прямо в мои честные глаза !

· — Ну раз уж ты так настаиваешь … А ты когда будешь мне предложение делать , ты случайно не собираешься на одно колено становиться , или что- то в этом роде ?

· — А как же ! Мы пойдём домой к твоей маме , ты наденешь что- нибудь розовое , я посреди вашей гостиной стану на одно колено , спрошу благословения твоей семейки и попрошу твоей руки , и …

· — Ой , нет !

· — Ой , да ! И ещё Мамин Дорогой поведёт тебя к алтарю , и ты будешь в белом платье с кринолином , и наши мамы будут плакать …

· — Без меня . Я , похоже , в этом столетии вообще замуж не пойду !

· — Да куда ж ты денешься , девочка ! Ты теперь моя !

Долли тихо и счастливо засмеялась .

· — Ну , как скажешь . Пойдём пугать твоих !

КОНЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)