А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


Тайка умчалась за перфоратором, а мы с Иркой вышли на улицу на перекур.

Через час мы расширили дырку до нужных размеров. Выбросили лишнюю глину и попробовали втянуть ящик внутрь подвала. Он не двигался. Тяжеленный! Принесли веревки. Ломиком приподняли край ящика и загнали под ящик два куска трубы. Это чтобы ящик не полз по земле, а катился. Веревки запихнули за ящик и потянули. О! Дело пошло. Тайка принесла еще несколько труб. Мы подкладывали их под начало ящика и тянули за веревки. По трубам ящик пошел хорошо. Правда, соскочив с трубы, край ящика чуть не придавил Тайке ногу. Она успела её отдернуть только благодаря своей молниеносной реакции. Иначе, осталась бы в лучшем случае без пальцев. Ящик весил много!

-Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону, - переведя дух, процитировала кого-то Тайка. – Но я успела!

Мы работали азартно и в поте лица. И наконец-то ящик был втянут в подвал. Ура!

Но осмотрев добычу, все трое испытали только два чувства. Недовольство и недоумение. Во-первых, ящик был сбит из обычных досок. Не струганные, и тем более не полированные бока. Он и отдаленно не напоминал старинную вещь! В таких ящиках обычно перевозят всякое техническое оборудование. Я часто видела именно такие ящики на вокзалах, в портах. И, во-вторых, если не считать засыпанные и вымазанные глиной при откапывании и транспортировке бока ящика, то… ящик можно было бы назвать чистым! Нет, это явно не подарок из прошлого. Стариной и кладом тут и не пахнет!

Ирка с фонариком в зубах пролезла за ящик и заглянула в дырку в стене. Потом, пятясь задом, выползла обратно.

-Там какое-то огромное помещение! Может быть, это вход во «временную дыру»?! Шаг и мы улетим или в прошлое, или в будущее?!

-Господи, только не надо фантастики! Временная дыра, духи, привидения…. Исходи из того, что мир материален, а остальное - больные фантазии. Надеюсь, шизофренией никто из нас не страдает? - отмахнулась я от Ирки. А Тайка только фыркнула. – Давайте, ответственный момент. Подымаем крышку!

Мы настроились на то, что крышку придется взламывать, а она открылась легко и просто, при первой же попытке. Содержимое ящика нас окончательно сбило с толку. На самом верху лежали огромные болотные сапоги и аккуратно сложенная резиновая лодка. Когда мы извлекли эти сокровища, то под ними оказались коробки с инструментами. Разводные и гаечные ключи, отвертки, напильники, молотки. Пакеты и гвоздями, шурупами, болтами. А весь низ ящика был заполнен кусочками металлических труб, уголков, каких-то латунных переходников, вентилей и так далее.

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Купание в канализации - это к счастью (часть 3)



Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 14

Детективы:  Перстень от покойника. Часть 7

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть 15)