А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


-Понятия не имею. Тайка как-то говорила, когда речь зашла о её жутком характере, что это мол, не Тайкина вина, это наследственное. Прапрабабка и прапрадед были поляки. А поляки, мол, все вредные. Все упертые, гонористые и так далее.

-Не знаю. У меня друг был Казимир, поляк. Нормальный. Совсем даже не вредный, - пожала плечами Ирка. – И как Тайкины поляки, то есть прапрадед и прапрабабка оказались в нашей местности? Я знаю, что в Западной Украине полно поляков. А здесь, больше украинцы, русские, татары…

-Ну, прям. Тут у нас то же, что и везде, перемешаны все народы. Даже свои негры и китайцы есть. О корейцах промолчу. Этих вообще, каждый третий… ну, или пятый. У меня, кстати, тоже прабабка по маминой линии полька. Хелена Филиппович. И по отцовской линии тоже сплошные поляки, Мурашевские, Гадлевские…

-Ну, если судить по твоему «ангельскому» характеру, то я поверю, что поляки жутко вредные, - заржала Ирка.

В общем, болтая о всякой ерунде, мы наконец-то добрались до Тайкиной дачи. Загнали во двор машину и отправились на поиски хозяйки дома. Дверь в дом была не заперта, но в доме Тайки не было. Мы вышли во двор и осмотрелись на местности. Где тут у неё подвал? Так, сарай, баня. Ага, вот. Ближе к соседскому участку, спрятавшись в зарослях сирени, обнаружился вход в подвал. Дверь тоже не заперта.

-Тайка! – просунув голову в приоткрытую дверь, проорала Ирка.

Тишина. Я тоже рявкнула во всю свою мощную глотку: «Тая!» Ни ответа, ни привета.

-Так, здесь где-то по логике должен свет в подвале включаться, - открыв дверь и оглядывая стены, пробурчала себе под нос Ирка. Нашла выключатель, щелкнула, и вспыхнувший свет тут же высветил идущие вниз каменные ступеньки.

-Её там нет, - высказала я своё предположение.

-Почему ты так думаешь? – с опаской становясь на первую ступеньку, спросила Ирка.

-И что бы она, по-твоему, стала делать в темном подвале? Если бы Тайка была в подвале, то свет не был бы выключен. Значит, она где-то здесь. Может, в магазин отлучилась, может к соседям… Но, на всякий случай, в подвал давай конечно заглянем. Только пойду я, а ты останешься наверху.

-Почему это ты пойдешь, а я останусь?! – возмутилась Ирка.

-Потому что, если меня начнет засыпать, ты будешь меня откапывать! Ты же копать умеешь, а я нет. У меня нет дачи, огорода и даже лопаты. И если мне придется тебя откапывать, то это будет долго и не профессионально! Вот!

-Но я тоже хочу заглянуть на торчащий из стены сундук! – опять возмутилась Ирка.

-По-очереди! Если я нормально туда и назад пропутешествую, тогда пойдешь и ты.

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Кусочек жизни… и кот Васисуалис



Рубрики нет:  Секс и дохлые моллюски

Рубрики нет:  часть четвертая “Опасно воровать что попало”

Рубрика не определена:  Жизнь - штука предсказуемая (Детектив. Часть первая)