А вдруг, на этот раз повезет?!

© wf0005, 2010


-Ага, смешно получается. Все вылетевшие на улицу мужики почему-то были в одних трусах. А женщины успели надеть халатики, - хмыкнул Николай Сергеевич. – Лично я тоже, совершенно спокойно, схватил на руки дочку, жена разбудила сына и поволокла его за руку, теща схватила кошку и «абсолютно без всякой паники» мы все вылетели на детскую площадку. Пулей!!! Так что бы вы думали, жена и теща в халатах, а я в одних трусах! И они в комнатных тапочках, а я босиком! Потом глянул вокруг себя. И Жорик, и Лёнька, и даже старый Петрович, тоже в трусах и босиком. Наверное, это форма одежды для мужиков в экстремальных ситуациях.

-Ой, а всё-таки, какой это кошмар, землетрясение! – вздохнула Софа. – Тут чуть-чуть «колебнуло» и мы страху натерпелись. А представляете, что бы было, если бы сильно тряхнуло?! У меня соседка жила в Спитаке, когда там случилось землетрясение. Она такие ужасы рассказывала. Говорит: «Стою в комнате, стены нет, упала. Лестницы нет, упала. Четвертый этаж. Прижала к себе двоих маленьких детей и застыла, как соляной столб. Бежать некуда, прыгать тоже. Смотрю, как напротив многоэтажки складываются, как карточные домики…» В общем, ей повезло. Она с детьми так и осталась стоять в чудом уцелевшем одном стояке дома. А все остальные жители этого дома погибли. Там почти все жители города погибли.

-Да, Спитак был разрушен полностью. И еще Ленинабад пострадал сильно, и около пятидесяти сел были разрушены, - кивнул Олег.

-Вот так живешь-живешь. Что-то там копишь, наживаешь. И в один момент остаешься без всего. Ни жилья, ни денег, ни ценностей, - вздохнула самая молоденькая сотрудница Ирочка.

-Да все эти ценности – тьфу! Тут цена - жизнь, а не квартира, деньги и прочее барахло, - возмущенно фыркнула Вика. – Представь, если погибли родители, дети, а ты осталась. На фига тебе все ценности и всё вообще? Жизнь на этом кончается!

-Нет, мы всё-таки в прекрасном месте живем. Землетрясений у нас не бывает. Ураганов, смерчей, цунами тоже, - жизнерадостно заявила Катя. – Повезло!

-Зато у нас атомная электростанция под боком, - успокоил ее Олег. – Если гахнет, то землетрясение, ураганы, смерчи и цунами – покажутся маленькой шуткой природы… для тех, кто случайно останется жив.

-Ну, будем надеяться, что не «гахнет», - отмахнулась Катя.

У Вики зазвонил мобильный. Она что-то ответила, а потом подергала за рукав Олега и выпала: «Быстренько дай мне бучку и румажку!» Мы все переглянулись, пытаясь сообразить «чего ей дай???», а Олег протянул листок бумаги и ручку. Вика ему благодарно кивнула и стала что-то быстро записывать.

-Вика, ты хоть сама поняла, что попросила дать? – смеясь, спросила Софа, когда Вика окончила разговор.

-Ручку и бумажку. А что?

-Ты сказала: «бучку и румажку»! И как Олег сообразил, что ты хочешь, не пойму!

Популярность: 11%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/05/a-vdrug-na-etot-raz-povezet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Неприятности в наследство. Часть 1



Рубрики нет:  А вдруг, на этот раз повезет?!

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  …И плевать я хотела на неприятности!

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 2