Один лишь взгляд

Я иду по прямому, но тернистому пути, именуемому улицей. Мимо летят нескончаемые потоки равнодушных машин. То параллельно, то наперекор им мчатся такие же потоки, но уже людей. Я пытаюсь всматриваться в их лица: тени, камни, сумрак, пыль — вот всё, что я вижу. В их глазах, как в зеркале, отражается улица. Моё равновесие нарушил резкий толчок в спину никому не видимой руки. Лежу и смотрю в бескрайнее небо, как Андрей Болконский на поле Аустерлица. Такая же  раненая, но уже куда-то глубже. Люди беспорядочно и хаотично скользят мимо меня. Существуют ли инопланетяне? Теперь я знаю: они существуют.

Но вдруг мой взгляд привлекает яркая, манящая точка. Среди этой серой безликой массы она как вспышка. Толпа расступается. Весь мир перестаёт существовать. Только я и этот сгусток света и тепла. Ты где-то вдалеке и где-то совсем рядом — в глубине соего сердца. И вот ты уже передо мной. Твой голос — лёгкий и вкрадчивый — вливается в меня и наполняет пустоту моего сердца. «Девушка, Вы верите в любовь с первого взгляда или мне подойти второй раз?» — твоя улыбка опьяняет меня своей наркотической истомой. А может, это всего лишь мираж? Видение? Образ шизофренической мысли?

…Как я оказалась здесь, в этой комнате? Ничего не помню. Только эта улыбка, гипнотическая улыбка. «Я знаю о тебе всё, ты та, которая тихо дремала в моём сердце и вот проснулась». Чёрт! Я ничего не помню. Мы шли, общались? А разве мы не летели? «Тебе плохо стало», — спокойно объясняешь ты. Мне плохо? С тобой не может быть плохо. Хочу, чтобы это продолжалось всегда — так легко и свободно. Во мне всегда металась любовь и вот она нашла пристанище в твоём сердце. Только ты и я — две половинки одной души. И в ней так мягко; хочу забраться поглубже, свернуться клубочком, стать тобой, твоим существом. «Это уже происходит», — всё также уверенно произносишь ты. Я вливаюсь  в тебя, а ты в меня. Как я жила до встречи с тобой? Ожиданием чуда. Ты не веришь в чудеса? «Нет, это должно было произойти рано или поздно. Это данность», — ты дышишь, не колеблясь. Я же боюсь открыть глаза. Вдруг всего этого не существует? «А разве твои мысли не реальны? Значит, реален и я…»

Жмурюсь, но открываю глаза. Нет!!! Да…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)