В. М. Соколов Короткие романы в письмах

© sokolow, 2009


В. М. Соколов

Короткие романы в письмах

Пролог

Александр достал из книжного шкафа небольшую папочку с тесёмочками, положил её на стол, включил настольную лампу, придвинул к столу стул, сел. Развязал тесёмочки, и стал читать уже в который раз «романы своей жены». Так он называл письма, которые лежали отдельными группами между сложенными пополам листами зелёной бумаги.

Первый роман

Здравствуй Тамара!

Наконец дождался от тебя письма, которому несказанно рад. Ох, Тамарочка, как хочется тебя видеть каждый день, каждую минуту – ты даже не представляеш. Вышли мне пожалуйста свою фотокарточку, посмотрю и буду думать, что ты рядом со мной.

Да Тамара напиши где будеш находится в праздник 7 ноября. Я буду наверное в Калинине и очень хотелось бы встретиться. Ты знаешь севодня я ездил в Городок с картошкой, а вчера был вечером у Почётова и отмечали с ним пятидесятилетие его матери. Вчера сушилка опять стала работать после небольшого перерыва. Гурин и Васильев работают и с каждой бригады по человеку. Тамара я уже кандидат в партию, а знаешь как Надежда не хотела дать мне рекомендацию от комсомольской организации. Председатель её насилу уговорил. Всё же до чего она вредная. Фильмы идут старые да мы в клуб теперь не ходим, сидим по домам и скучаем.

Тамара почему ты так пишешь? – «Если будешь переписываться, то…» Неужели ты забыла уже наши встречи, вечера. Или ты ещё сомневаешся в искренности моих слов, да и ты вобщем непонятная какая-то. Я каждое утро просыпаюсь и первым делом думаю где ты сейчас, что делаеш, спиш или проснулась. Представляю твою улыбку, глаза и ямочку на щеке. Эх, Тамара, Тамара?!..

Досвидание Целую, Петя 20.10-69 г

***
Здравствуй Тамара!

С горячим приветом к тебе Петя. Тамара что-то скучновато здесь стало без тебя. У нас нового ничего нет. Да только вот что агроном наш выходит замуж её берёт Толька. Знаешь Тамара как он смеялся надо мной. Пишу тебе из Быкова. Яздил сюда с трестой.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/11/v-m-sokolov-korotkie-romanyi-v-pismah/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  В. М. Соколов Кагор



Рубрики нет:  В. М. Соколов Одноклассница

Рубрики нет:  В. М. Соколов Короткие романы в письмах

Рубрики нет:  В. М. Соколов Маска