В. М. Соколов Одноклассница

   В. М. Соколов                                                                                                                   

 

  Одноклассница                    

   Забудь года. Запомни этот 

                    Уильям Помрой 

 

    Третий день, как я в своей маленькой комнатке готовлюсь к экзамену по гидравлике. Он будет завтра, а сегодня уже какое-то чувство страха: «Наверное, не успею повторить всё». Но продолжаю перелистывать страницы учебника, закрываю глаза на несколько минут после последней точки каждой главы.

    Попадавшие  в комнату через окно солнечные лучи исчезли вместе с солнцем, закатившимся за крышу соседнего дома. Поздно пришёл с работы отец. Мама поставила ему на кухне на стол еду. Он поел и ушёл в переднюю комнату, включил телевизор.  

    Батя! Ты бы сделал телевизор потише. Витька к экзамену готовится, — сказала мама. Она в дни экзаменов была особенно внимательна ко мне и заботлива.

    Что, мне теперь после работы и отдохнуть нельзя?..

    Мне показалось, что после слов отца звук телевизора даже усилился. Затем дверь в переднюю комнату, чиркнув по полу, захлопнулась. Однако звуки пробивались через двери. Я уже не мог настроиться на работу, отложил книгу в сторону, прилёг и заснул.

    Спал недолго. Пронзительные звуки телевизора разбудили меня. Это закончились телевизионные передачи. Отец выключил телевизор, стало тихо. Я включил настольную лампу, взялся за учебник, но заскрипели половицы на кухне и проступи лестницы. Это отец шёл до уборной, что была в огороде. Возвращаясь, он заглянул ко мне и сказал:

    Сынок! Ты бы поспал. Что ты себя мучаешь?

    Ладно!

В. М. Соколов Одноклассница: 2 комментария

  1. Поддерживаю Вадима. Плюс несколько мелких ошибок(их легко исправить) и как то нелепо построеных предложений.
    В целом впечатление хорошее, но не законченное. Чего то не раскрыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)