Анонсы свежих публикаций

Тайна сирены

Всем привет! Меня зовут Ольга. Живу в простой семье, звёзд с неба не хватаем, но и не бедствуем. Вообще все как у всех, а может и лучше. Так вот, в этом году мы с родителями решили поехать в отпуск, в Турцию. Точнее мама решила, а всех остальных поставила в известность. Пакуем чемоданы, едим. Куда и … Читать далее «Тайна сирены»

Нежность

Тишина… В полумраке комнаты доносится только мягкий шепот маятника. Серебро лунного перелива поступью ласкового кота легло на половицы горницы. Морфей вступил в свои владения. Под тёплым одеялом, свернувшись калачиком, спит маленькая нежность. «Тссс, спи моя любовь.»- гладя златокудрую головку, ласкает голосом чёрное существо, вышедшее в полночь из тёмного угла. Длинные руки-корни мягко ложатся на шёлк … Читать далее «Нежность»

У любви короткие крылья (часть вторая)

У любви короткие крылья…        Записки ловеласа (часть вторая) Глава первая                     Что теряем — не храним… Больно ощущать потерю самого близкого, любимого человека. И Анжела, безусловно, любила, свято верила в мою непогрешимость. Но, узнав о предательстве, видимо, душевно сломалась, бросилась, как в омут, … Читать далее «У любви короткие крылья (часть вторая)»

Женсовет

Влад остановился в Лакшери — столице Парадиз дель Мар на одну ночь после утомительного трансатлантического перелета из Бывшего. Город показался шумным и жарким особенно с дороги. Принял душ и решил отложить знакомство с городом до вечера. Растянулся, посвежевший и расслабленный, на диване, вернулись неприятные мысли. С работой журналиста пришлось временно распрощаться, путешествие было внеплановым, выезд … Читать далее «Женсовет»

Дневник кота

Мур. Мурчал. Мурчание настраивает на хороший лад. Это как камертон для дня. Мурчал. И ещё  понял, что меня не замечают. Долго мяукал: просил есть, думая, что скоро проголодаюсь. Пока орал проголодался. Получил корм. Кажется, меньше, чем обычно. Мя! Начал есть. Понял, что ещё сыт. Терся о ноги, просил ещё корм. Смотрел в окно. Мало птиц … Читать далее «Дневник кота»

Атланты леса

Не умирают великаны, Глумясь над смертью на посту. Раскинув ветви: руки – крюки. Распятые, переступившие черту. Атланты леса – генералы. У братьев меньших на виду. Вы стойко бури принимали. И шли открыто на грозу. Прямой стрелой вонзались в небо. Дерзили мощью всем богам. Сраженные огнем — мечом не пали. А лишь сломались пополам. Не умирают … Читать далее «Атланты леса»

Березки сестренки

Три березки сестренки – погодки У дороги сбежались, неспешно кружат. Белоствольная свежесть, краса и опрятность. Кавалеры дубы, восторгаясь, шумят. Переменчивы ветры — милы и добры ухажеры. За прически взялись, закурчавились кроны берез. Что монисты листочки – кружочки. Шаловливая трепетность, как недосказанность слов. Три березки сестренки – погодки, молодки. Как на выданье девы в нарядах стоят. … Читать далее «Березки сестренки»

среди деревьев

среди деревьев жить не трогая их крон лишь слушать шелестенье листьев рядом как будто волны или плеск реки и это лучшее из одиночеств я сына не родил но здесь поставлю дом среди деревьев, мною не посаженных из них же и построю много не возьму — стены четыре, два окна квадратных и крыша односкатная вот келья … Читать далее «среди деревьев»

К Венецианке. Обручение с морем

(Скерцо и баркарола)                              Ф.Тютчеву* Я низвергаюсь во всю мощь Сквозь толщь Небес лавинным водопадом, Венецию повергнув в дрожь, – Я дождь — Владею ей как павшим градом Всецело… пусть всего лишь час – Мой шанс! А после, прочь, но не навеки, На север облаком умчась, Подчас Всё ж буду совершать набеги На Веденец*, чтоб … Читать далее «К Венецианке. Обручение с морем»

Папа

Ты ушел в високосном, папа. Пустота поселилась в доме. На душе крест вины распятый, Ну, а мысли как будто в коме. Мир вокруг изменился сразу. Потерялись тона былого. Только в горле застряла фраза: «Ты прости!» Нет другого слова. Я «Прости!» сказать не успела. Так судьба разбросала карты. В мир иной душа улетела, В день весенний, … Читать далее «Папа»