Пишите проще, господа…

Значение некоторых слов пришлось гуглить. Но вот что такое «гангата» даже гугл не в курсе. Вывод один — такие стихи не для простых смертных. А у Юрия замечательные стихи, легко читаются и понятны всем! (из отзыва некой “вашей Маши”) 

Насчёт “Гангаты” в курсе не только Гугл, но даже Яндекс (от автора). 

 

Пишите проще, господа,  

И к вам потянется народ. 

А я вот сложно иногда 

Пишу и люд плечами жмёт. 

О чём он пишет, не поймём. 

В стихах: гангаты и Таро. 

Нет, лучше дальше мы пойдём — 

К другим поэтам… Как старо. 

Неужто нужно 200 лет,  

Чтоб научились различать,  

Кто тут поэт, кто не поэт,  

А, может быть, нужна печать, 

Что, гений и лауреат: 

Мол, награждён и утверждён, 

И критики о нём твердят?.. 

Да, это был бы славный сон. 

Но я не сплю — Мне недосуг 

Спать или грезить наяву. 

Неважно, мне, кто враг, кто друг. 

Я просто истиной живу… 

А сложно, ну так мир таков,  

И в этом нет моей вины. 

Я только передатчик слов 

И верю, что они нужны. 

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Пишите проще, господа…: 2 комментария

  1. Экие странные у вас читатли…
    Без труда нагуглил и наяндексил гангату. Оба сайта первой же ссылкой выдают статью Википедии, внутри которой легко можно отыскать ответ. Гугл пошëл ещё дальше — в пятой ссылке статья про это оружие. И в том, и в другом поисковике куча статей, внутри которых есть ответ. На все эти поиски, включая написание этого поста, у меня ушло не больше пяти минут. Открою-ка я, пожалуй, школу обучения пользованием поисковиками для поэтов и их читателей 🙂

  2. Андрей, да я и сам удивлён, если честно. Одно утешает, некая «ваша Маша» как бы не совсем моя читательница. Её просто покоробило то, что я посмел покритиковать как бы «её любимого автора», хотя по сути и критики с моей стороны особой не было. Я просто написал, что товарищ небрежен в плане рифмовки (проще говоря, какие-то строки он зарифмовал, а где-то вообще обошёлся без рифмы) и в таком случае ему, наверно, надо писать Белые стихи, что отнюдь не проше, а иногда даже сложнее. В итоге я получил от поклонницы критикуемого пиита «полный отлуп»: дескать, не нравится, проходите мимо. Так я обычно так и делаю, но тут, что называется, «чёрт дёрнул», да и стихи показались не совсем уж «безнадёжными», а иначе я бы даже «заморачиваться» не стал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)