Глянцевая болезнь

***

Первое, что я делаю каждое утро — проверяю почту и телефон. Обычно мне никто не пишет, но тем не менее, я все равно проверяю их постоянно.

Лиззи: Доброе утро, соня. Как насчёт встречи? Хочу узнать как дела у моей любимой сестрички.

Мэри: Доброе, где встретимся?

Лиззи: Приезжай ко мне домой, хочу кое с кем тебя познакомить.

Мэри: Скоро буду. Жди.

Хоть я и знала, что выход из дома второй день подряд ни к чему хорошему не приведёт, я не могу упустить возможность встретиться с сестрой, которая очень редко бывает в Нью-Йорке в силу определенных обстоятельств, непосредственно связанных с работой.

Я натянула на себя рваные джинсы, футболку с надписью «Just do it» и спортивную толстовку.

Когда сестра приезжает в Нью-Йорк, она обычно живёт у своего друга, но я его никогда не видела до этого, наверное, он тоже часто бывает в командировках.

Назвав адрес, такси поехало к дому. Поднявшись на лифте на 18 этаж, я позвонила в дверь.

Мэри Браун?

Эмм… да это я. А вы кто?

Тревор, друг Лиззи. Очень рад с тобой познакомиться.

Я тоже.

Проходи, не стесняйся. Чувствуй себя как дома.

Я разулась и прошла в комнату.

Лиззи, иди сюда за обнимашками.

Я налетела на нее и чуть не задушила в объятьях.

Мэри, я так по тебе соскучилась. Ты опять исхудала, кожа да кости.

Ну опять ты за свое. Это детская травма.

Я обязательно помогу тебе с этим. Есть у меня один знакомый врач, специалист от бога по таким делам.

Давай не об этом сейчас, ты же хотела встретиться со мной по другой причине?

Я скоро уйду, за мной заедет друг, у нас с ним дела, так что вы сможете остаться наедине. — Тревор, все это время стоящий недалеко от дивана, на котором мы сидели, решил вмешаться.

Тревор, все в порядке. Пожалуйста, поставь чайник, я уверена, что моя сестренка ничего не ела уже довольно давно.

Эй, это неправда. Я ем. Иногда. И по чуть-чуть.

Мэри, ты… просто невозможная. Но ты права, я хочу поговорить с тобой о другом. Я вынуждена уехать в Россию на неопределённое количество времени. Оставить тебя надолго без присмотра я не могу, поэтому…

Звонок в дверь.

Это, наверное, друг. Пойду открою. — О, Лиам, это ты, я почти готов.

Тревор пошел на кухню, чтобы закончить приготовления чая по старинному рецепту своей бабушки.

Лиам, не стой на пороге. Проходи, хочу кое с кем тебя познакомить. — Лиам прошёл в прихожую и остановился. — Это Мэри, моя двоюродная сестра, о которой я тебе рассказывала. Мне нужно уехать за границу, и она уже вроде бы взрослая девочка, но… ты только посмотри на нее, ей срочно нужна помощь специалиста и… ей нужен присмотр. У нее никого нет ближе меня. Тревора я попросить не могу, он о себе-то заботиться с трудом.. Остаешься только ты. Мне неудобно о таком просить, но у меня нет другого выхода. Я не хочу ее потерять. Она просто поживет с тобой некоторое время, пока не вылечится. Я буду у тебя в долгу до конца жизни. Помоги мне, пожалуйста.

Лиам продолжал стоять и не двигаться, сверля меня пугающим взглядом. Да уж, не думала, что встречусь с ним так скоро, а эту Лиззи я сейчас придушу своими же руками, как только эта парочка уйдёт отсюда.

Лиззи, опять ты за своё. Ты представляешь меня в роли няньки? Вот я нет. У меня у самого полно забот, скоро пресс-конференция, интервью и т.д. Мне нужно спокойствие. Живя с кем-то посторонним в квартире, о спокойствии можно забыть.

Ну пожалйста. Мне больше не к кому обратиться. Только тебе я доверяю также как себе. Мы ведь знакомы ещё со школьных времён.

А что думает насчёт этого Мэри?

Она согласна и с радостью поживет с тобой некоторое время.

Эй, я не дала своего согласия. Да и вообще видеться с ним уже наказание, что уж говорить о жизни в четырёх стенах в течение 24 часов каждый день. Ты обо мне подумала?

Именно о тебе я и думаю сейчас. Я хочу сделать как лучше для тебя. Это в первую очередь забота, если ты ещё этого до сих пор не поняла. Мэри, это единственный вариант. Не трепи мне нервы. Поговорим позже. — Лиззи посмотрела на Лиама оленьими глазами. — Пожалуйста, Лиам. Ты нужен ей.

И за что судьба так со мной поступила, познакомив меня с тобой?

Значит ты согласен?

Убедила, но будешь должна мне. И поговори со своей сестрой насчёт ее поведения и уважения к старшим.

Не волнуйся об этом, она хорошо воспитан и много проблем тебе не принесет. Просто следи, чтобы она иногда выходил гулять и питалась согласно предписаниям врача.

Я все понял. Дай мне ее номер. Скину адрес квартиры. — Лиам перевёл взгляд на меня. — А ТЫ… постарайся не бесить меня.

Постараюсь не попадаться тебе на глаза. Можешь не переживать об этом.

Тревор, ты где? Если сейчас же не придёшь, уеду без тебя и будешь добираться сам.

Уже иду.

Пока, Лиззи. До встречи, Мэри.

Пока, Мэри. Был рад с тобой познакомиться. Выздоравливай скорее.

Спасибо большое, Лиам. Я рада, что у меня есть такой друг как ты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)