PROZAru.com — портал русской литературы

Исповедь обычной девушки

У вас бывало такое, что в самый неожиданный момент, ты понимаешь важные вещи? Ты осознаешь свои поступки, свои действия и понимаешь, что они были глупыми и жалкими. Неожиданно для тебя самой открывается истина, которая всегда была на поверхности, но тебя не удавалось за неё ухватиться. У меня было.…Случилось это, когда как я считала, был трагический момент, я посмотрела на себя в зеркала, заплаканную, потерянную и непонимающую ничего. Кто бы мог подумать, что именно тогда, я пойму истину. Усаживайтесь поудобнее и слушайте, я расскажу вам свою историю…

Как и многие девушке, видящее моделей с глянцевых журналов или просто фотографии в «Instagram», начинаешь хотеть быть на них похоже, иметь фигуру аля 90-60-90. Ведь они нравятся всем. Начинаешь сидеть на диетах, лишь бы в лесть в эти стандарты. Узнаешь?

Как и многие, я увидела их, начала заниматься усиленно спортом, сидеть на диетах и смотреть, как медленно таять килограммы, но хочется сейчас и сразу. Верно? И ты прибегаешь к жестоким ограничения. Не есть после 18, не есть мучное, не есть сладкое и т.д.

А что в итоге? Вместо красивого тела, получаешь болезнь. И хорошо, если это просто обычное ОРВИ, а не анорексия.

Тогда я для себя решила, что не надо мне такого. Я прочитала про правильное питание и здоровое, и не корила себя за съеденную мной шоколадку в обед. Да, я, конечно, не объедалась на ночь, да мне и не хотелось. А в спорте, я делала перерывы и могла остановиться, если стало плохо, а не до потери сознания работать.

Я слушала музыку только ту, которая популярна в «светских кругах», читала только ультрамодные книги и журналы, и не отставать от трендах.

Хотелось и быть похожее на тех женщин, что считались «Роковые». Научиться их манерам, стилю и амбициям. Я начала изучать этикет, стиль одежды и покупать исключительно дорогие вещи.

Однажды, я сидела на диване и пострела в зеркало на себя. И я себя не узнала. Это не я! Копия других женщин и стандартов, но не я. В мою голову пришла мысль. Почему я пыталась быть кем-то? Почему я не могла быть самой собой и становиться просто лучшей версией себя. Как именно я вижу себя в будущем. Моё тело не должно быть 90-60-90, а такое, чтобы мне было, комфортно, я должна читать/смотреть/слушать, только то, что интересно мне. И только я, могу воспитать в себе тот характер, который хочу. Одеваться как мне удобно, будь это толстовки или же шикарные платья.

Тогда я поняла, что мой самый главный враг — я сама! Я должна бороться с собой каждый день, и становится лучшей версией себя. Не ради кого-то я должна это делать, а исключительно только ради себя.

Exit mobile version