Размышления о неизбежности «поражения» и последующей победы коммунизма

Наисать эту статью автор решил в силу ряда причин, важнейшими из которых он считает:

— противодействие мировой и российской буржуазии распространению правдивого анализа политического развития общества;

— откровенно слабое профессиональное образование нынешней элиты политиков и историков. Большинство из них не имеют профильного образования либо попросту не хотят выступить открыто, банально бояться лишиться имеющихся привилегий;

— наличие в печати и умах многих людей, в т.ч. моих знакомых, сослуживцев и товарищей различной глупости на сей счёт и другие.

2. Так в чём же причина поражения социализма, как уверяют нас либо враги, либо слабо подготовленные и заблуждающиеся, либо неисправимые идиоты. Для того, чтобы это понять, хотя оно не есть поражение, а необходимое отступление на определённом историческом этапе, нужно кое-что вспомнить. Сразу же после победы пролетариата в России в 1917 году в победивших партиях (большевики, меньшевики, бунд, эсеры, анархисты и т.д.) разгорелась жаркая дискуссия о возможности победы коммунизма/социализма в одной отдельно взятой стране. Особого накала эта дискуссия достигла уже в 20-е годы прошлого столетия и продолжается и поныне. Действительно руководство, представленное далеко не глупыми людьми, профессионалами революционерами, учёными, прекрасно осознавало, что победить практически невозможно. Страна разрушена, перевес в военной силе огромный. В экономике и науке, социальной жизни, уровне жизни трудящихся – просто колоссальный в т.ч. за счёт ограбления колоний и вассалов. Бандит, вор всегда богаче материально, чем честный труженик. Замки наших олигархов тому пример.

Но и признать своё поражение не могли, решили бодаться. Что в военном деле, что в экономике добиться успеха в максимально короткие сроки можно только при тотальном тоталитаризме, для этого нужен был вождь – Сталин. Никакой демократии в те сроки это было не под силу! Мы выиграли во многом благодаря ему все войны и создали задел по безопасности. Но мы потеряли людей мы лишились почти четверти хозяйства за годы войны и вынуждены были пойти на гонку вооружений. Кстати, это какой же учёный придурок первым начал вещать о том, что её можно избежать?! Нынешним политикам это простительно, у них как я уже писал нет профильного образования. Нынешние наши успехи – это, тот задел, что возник в СССР, в первую очередь за счёт развития, крена в области фундаментальной науки и НТО-разведки. Выиграть экономическую борьбу не удалось бы я думаю и Сталину. И дело тут не в том, что вожди пошли не те. Развитие мировых коммуникаций привело к тому, что народ узрел – а у них то всё лучше и жратва, и шмотки, и музыка (эстрада) и секс. Мы же как порядочные с Африкой и ЛА делились, а они всех грабили и печатали доллары. Таким образом народ стал не доверять власти. А разъяснить народу правду боялись, да и то не уверен, что извечная наша доверчивость и отсутствие бдительности смогли бы предотвратить рост популярности либералов и демократов, ангажированных про-западников. За деньги спецслужб создали у нас 5-ю колонну. Удивительно как мы вообще 70-лет в социализме просуществовали.

Автор ни в коей мере не отрицает ошибок, совершённых коммунистами в этот период. Но мы были первыми, да и покажите мне тго, кто не ошибается

Размышления о неизбежности «поражения» и последующей победы коммунизма: 13 комментариев

  1. Владимир, добрый день! Вы начали очень важный и нужный разговор. Мне кажется, что Вашу статью следует
    обсуждать «по пунктам», ведь в ней затронуто столько аспектов» Я хотела бы начать с темы «широта души русских», которые всем помогают в ущерб себе, как думают многие люди. Не будем говорить о нашем
    характере. Вспомним историю, которая повторяется, потому что мы её мало знаем, об этом мало говорят политики, ведь им невыгодны сравнения! Знает ли читатель о переходе русской Армии под командованием
    69 — летнего А. Суворова через заснеженные Альпы? Материалы об этом героическом сражении опубликованы в передачах телеканала «Звезда». Меня поразило, как швейцарцы чтут память нашего русского солдата и его полководца! в шести городах Швейцарии есть тематические музеи ,вблизи знаменитого «Чёртова моста» в скале высечен 12 — метровый крест, а население Швейцарии до сих пор с благодарностью вспоминает, что русские, не в пример тем, кто пришли из «просвещённой Европы» не грабили население, а платили за продовольствие, фураж, постой. Вот так постепенно мы и доберёмся в сравнениях до наших дней. И увидим эту «жалкую копейку» в сказочном сейфе мифа о «цивилизованном Западе», куда мы, задрав штаны бежим. Извините за резкость. Спасибо, Владимир, за тему. Будем продолжать.

  2. Забыла упомянуть, что Альпийский поход был в 1799 году!!! Интересно, вспомнят ли наши СМИ о нём в 2019?

  3. Согласен, что строй, в основе которого получение прибыли, где главный бог — Золотой Телец, обречён сначала на духовне вырождение, а потом и гибель. ак Древний Рим. Поверить, что в стране произошли 3 (три!) революции (1905, февр. 1917, октябрь 1917) за 12 лет поверить может тлько полный профан. Какие массоны или большевики могли это сотворить? Болевики вообще не принимали участия в первых двух революциях, да и было их всего 10-20тыс. изначально. А восстания потив нестерпимого гнёта царизма Болотникова, Булавина Пугачова и Разина — тоже козни массонов или большевиков ? Однако приформиовании Союза был допущен ряд фатальных ошибок. 1. Пытаясь вовлечь все бывшие народв Российской империи в Союз, Ленин настоял на праве выхода республик из Соза — самоопределения. Сталин был, кстати, против. 2. Ленин и Сталин под давлением партийной верхушки, состоящей в основном из представителей нацменьшинств, которым при царе жилось несладко, пошли на ограничение прав русского народа, который назвали «держимордами». У РСФСР не было своей компартии , а Верховный Совет имел чисто декоративные полномочия. То есть создалось реальное конституционное неравенство внутри Союза. А ведь боролись за равноправие всех народов. Казаки, виновные в репрессиях против нацменьшинств и митнгубщих русских рабочех тоже были наказаны — расказачиванием. Но они были элитным наром в Рссии, а русские забитые и бесправные крепостные причём. Их тоже также лихо рубили шашшками. 3. Для выравнивания уровня жизни внутри страны существовало и материальное неравенство народов. Рассекречены недавно статистичекие данные. Больше половины ВВП отдавали в общий котёл только Россия и Украина. А, скажем, Киргизия — ничего. За трудодни тем же киргизам платили раз в 5 больше чем крестьянам Средней полосы. Да, в республиках подтянули промышленность и уровень жизни, в Казахстане для кочевников-казахов построили города, включая Алма-Ату (бывший город Верный). Но сами жители центральной России. получавшие копейки на трудодни, сбежали оттуда при первой возможности. Тем более, что там стали ликвидировать даже существующую скромную инфрастуктуру. А бурный рост населения срелнеазиатских республик сделал русских нацменьшинствоом в Союзе -49%. Но это уже объективные факторы. Сейчас. правда, вообще де-юре русских нет. Вычеркнули их из конституции при Борисе. Сбылась вековечная мечта врагов России. Существует лишь один документ. где упоминаются расские — «Русские народные сказки». а нет народа — нет и проблемы, не нужно и защищать его права. Но это я уже не про Союз. Всего доброго!

  4. Доброго дня Владимир! Спасибо за поддержку! Со всем согласен, больше писать не могу, прихватило. Удачи

  5. @ Анна:
    Доброй ночи Анна! Спасибо за поддержку и такой обширный комментарий. Вы затронули сразу несколько проблем в рамках обсуждения моей статьи в Одноклассниках, копию которой я разместил на этом сайте. Первый тезис о «широте души русской».
    К сожалению за последние годы многие интеллигенты растеряли свои души, к счастью они не большинство. Меня больше беспокоит это большинство. Не позволительное благодушие и отсутствие бдительности. у народа и руководителей Войны не выигрывает оружие или армия. Большие войны выигрывает народ. В 41 мы готовились и несмотря на это отступали до Москвы. В нынешней войне основные задачи войны могут быть решены за часы и на всю глубину территории страны. Потом анализировать просто будет некому! Продолжу завтра …

  6. @ Анна:
    Доброго дня Анна! К сожалению есть народ и есть правящая верхушка И даже самый замечательный народ можно превратить в чудовище (Германия, Япония, нынешняя Албания и др.).Я видел с какой любовью в Норвегии ухаживают за могилами наших воинов, но был там в центре арктической подготовки войск НАТО. Кстати швейцарцы уже блокируют российские счета! Позже продолжу. Удачи!

  7. Добрый день, Владимир!

    Интересна получилась статья. С развалом СССР в стране стал исчезать социализм. Народу хотелось свободы, колбасы, шмоток и т.д. и т.п… Захотелось демократии, её получили. последствия налицо. Колбасы стало много, магазины забиты барахлом, а счастья нет. Получили демократию, а вместе с ней платные образование, медицину и жильё. Не буду говорить о промышленности, ибо её в стране почти нет. В государстве уже нет средств, чтобы платить пенсии. Духовные ценности падают…

  8. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, продолжу параллели, как я их понимаю. Кто то умный сказал: «Я люблю Родину, но ненавижу страну, которая меня унижает». От себя добавлю: «которая отнимает у меня основания гордиться ею.» То, что сейчас происходит в стране, напоминает обстановку накануне Октябрьской Революции. Это — огромное финансовое, классовое расслоение общества. Это — засилье западных советников и спонсоров. Это — разрушенная экономика. Это — презрение к собственному народу. Это — отсутствие национальной идеи и патриотизма. Это -духовная пустота, которая заполняется через СМИ сами видите, чем. Мы накануне больших потрясений. Не зря сказано: «Революция возникает там, тогда, поскольку, где, когда, поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примиримы»! Пока заканчиваю. Хотела бы ошибиться в своих рассуждениях.

  9. @ Анна:
    Добрый день Анна! В силу некоторых причин. о которых не хочу распространятся, ухожу с сайта и скорее всего со всех других тоже. Поверьте мне искренне жаль, Благодарю от чистого сердца Вас и других авторов и читателей за доброе отношение к моим литературным опытам.Всем СПАСИБО!

  10. @ val_338122@mail.ru:
    Да, очень жаль, Владимир! Мало мужественных людей в наше время. Зато приспособленцев — куча.

  11. @ val_338122@mail.ru:
    Вот это сюрприз! Для меня лично неприятный. Вы (не хочется говорить «были») духовным стержнем сайта. Надеюсь, ничего страшного не произошло?

  12. Владимир,ваша статья на злобу дня. И все ваши работы наделены мудростью и смыслом.Я очень сожалею,что вы решили покинуть сайт. Мне вас будет очень не хватать!Может быть передумаете. Времена разные бывают и здоровье и семейные обстоятельства.Но вы не торопитесь принимать решения. Скажу до свидания,ибо надеюсь на дальнейшие встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)