Тишина. Из цикла — Зарисовки о тишине

Материтесь, пейте водку,

Натворите разных дел,

Путешествуйте в охотку,

Тренируйте мышцы тел,

Покоряйте те вершины,

Что никто не покорил,

Дети, женщины, мужчины,

Кто бы, где из вас не жил.

Рост, какого цвета кожа,

Кто ваш дед или отец

На кого лицом похожи

Сколько носите колец.

***

Я бреду по коридору

Хоспис, страшная стена

Здесь живут по приговору

Здесь свой мир, своя страна.

Здесь вся суть вещей видна

Здесь привыкли к крику, ору,

Но страшнее тишина,

Что застыла у окна,

Прокатив по коридору.

***

Бейте окна, нахамите,

Громко хлопайте дверьми

Только я прошу – живите!

Вы ЖИВИТЕ! Чёрт возьми!

Тишина. Из цикла — Зарисовки о тишине: 6 комментариев

  1. Владимир, добрый день! Чем вызвана мысль написать такое страшное в своей безысходности стихотворение? У меня есть рассказ «Последние минуты», но ведь я — врач, я видела эти последние минуты, к которым нельзя привыкнуть и которые невозможно забыть…

  2. Доброго дня Анна! Это не стихотворение, я бы назвал его — крик. Это такая форма стиха, когда сердце разрывается от боли. Я не врач, но смерть видел не раз и сам ей в глаза смотрел. Чем вызвано оно сам не знаю Просто написал в стол два большущих стихотворения, не понравились и сами собой пошли строки. Правда, где-то неделю тому жена сообщила от рака умерла в Рязани у родственников семья, четверо. Я бывал у них дома, помню что это были простые, добрые люди, открытые и в то время бедные, мы привезли что-то из одежды. Потом Паша стал немного зарабатывать … Может это отложенная реакция, честно как на духу. Мы тратим огромные деньги на войны, на какие-то глупости типа тысячи оттенков гаджетов и машин, помады и бессмысленные шоу. Вбухиваем деньги в никому не нужные игры с участием профессионалов спортсменов, которые гробят на них своё здоровье, становясь инвалидами в 25-30 лет и ещё платим им по 20 миллионов рублей в месяц. А если бы все эти средства бросить на борьбу с болезнями, в науку. Вот наверное о чём этот крик. И ещё, я с возрастом становлюсь сентиментальным, но это вроде нормально. Удачи!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Абсолютно с Вами, Владимир, согласна! Когда я читаю сообщение тяжелобольного человека о том, что ему не за что купить дорогой препарат, который не вылечит его, но хотя бы продлит жизнь и тут же сообщение в интернете, что на свадьбе дочери Губернатора Подмосковья гости угощались тортом за 800 000 рублей, я теряю дар литературной речи, а к ненормативной лексике не приучена. Наберёмся терпения, ведь ТАК долго продолжаться не может.

  4. @ Анна:
    Доброй ночи Анна! Я уверен в этом, но стараюсь внести свою хоть маленькую, но лепту. «Глаголом жечь сердца людей». Люди-то у нас хорошие им только почаще нужно правду говорить. Стараюсь не корчить из себя этаково святошу, каюсь грешен, но глупость царящая уже достала. Иногда хочется встать где-нибудь на улице и закричать — Очнитесь!!!

  5. Добрый вечер, Владимир!
    Абсолютно с вами согласна. Только видимо, потратить деньги на шоу им более выгодно, чем на лечение простых людей. Меня эти всякие шоу давно просто бесят…

  6. @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! Спасибо за поддержку! Нам иногда кажется, что нас не слышат, что всё бесполезно, но это не так. Раз ты творишь, пиши, читай, аргументируй. Кто может в больших концертных залах, у кого такой возможности нет среди родных и случайных прохожих. Нас много и м ы народ, не сразу но капля и скалы точит. Вот если этого не делать, вот тогда — хана!Так что — «Пока свободою горим …». Сегодня видел смерть, старушку мы с женой обогнали в магазин. Уже входили, а она упала головой о бордюр. Рядом женщины были, мы в метрах в 40, вызвали скорую, спустя секунды приехала, но увезла труп. Я подумал — какая лёгкая смерть, а кто-то мучается годами. Извините, нагнал тоски. Ещё раз спасибо ВАм и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)