Баян

Баян

Мне всегда, почему-то даже с самого детства, музыка была ближе всех остальных увлечений. Казалось мне, что музыка была чем-то более высшим, чем всё остальное, что существовало(так или иначе мои познания в музыке ограничивались только классикой и красивыми балладами, так что мой вкус был девственным и чистым)В общих чертах описать ситуацию в которой я оказался нельзя, ибо она была столь несуразна и странна, что даже заставляла задуматься меня самого. Если говорить вкратце, то вот как всё происходило.

Тот день был светлым ,и фонари ,не успевшие оправиться после ночного снегопада, стояли неподвижно заваленные белой пеленой. Странно, тот день выдался на удивление тёплым, и даже можно было ходить без свитера, удивительно, учитывая, то что вчера из дома выйти было практически невозможно. Да если уж быть полностью честным, то я и сам не люблю выходить из дома, а кто скажите на милость любит? Недаром дом, называют крепостью для человека, так оно и есть! Но, что-то я отвлёкся. В общем, тот день, как вы уже поняли, был тёплым и так далее. Мне довелось переходить через подземный переход или переход в метро? Я не помню, точнее помню, что это был переход. В тот день я был замкнут в своих мыслях и они не давали мне прохода наружу, я ходил с каменным лицом и ни с кем не разговаривал, но вдруг, я услышал музыку. Я не мог понять, откуда она доносилась и что это точно было. Я наизусть знал почти все симфонии, оперетты и сонаты, только эту, я никак не мог узнать. Мелодия была красива и необъяснима и просто захватывала дух, но я был точно уверен, это не классика! Я подходил ближе, я понимал, что это не джаз, не фольклор , не даже поп музыка, это что-то другое! Подойдя ближе я увидел молодую девушку, с золотыми волосами, выразительными ресницами и баяном в руках. Глаза её были закрыты, она сидела и перебирала ноту за нотой, казалось, что она нашла ту самую, точку соприкосновения с богом и достигла блаженства и спокойствия. Она сидела в зелёной кофте и немного рваных джинсах. Она играла шансон.

Баян: 1 комментарий

  1. Уважаемый автор! Несколько раз перечитала Вашу миниатюру, стараясь понять, чтО именно Вы хотели сказать? Возможно, это Ваша «проба пера»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)