Одна кошка. Одна женщина. Две одинаковые истории.

Кстати, одного самого непослушного и непоседливого черно-белого гладкошерстного британца, который любил, будучи совсем-совсем маленьким, засыпать в моей ладони, я с удовольствием оставил себе назвав его именем Тим. Очень верный был и с понятиями кот… намного выше по понятиям жизни иных людей, что, бывало, называли себя моими друзьями. Тим прожил вместе со мной шесть лет… предан был мне, настоящий друг и товарищ до самого своего последнего боя с соседским псом-ротвелером, после которого ушел из дома и уже не вернулся…. Коты так уходят, когда смерть свою учуют.

Время шло, женщина, что называла себя моей по совету третьей стороны — своих подруг, «очень желающих ей личного счастья, хотя их собственное счастье было в дико запущенном сотсоянии», оставила меня и вышла замуж за понтовитого парня.

Люська тоже вернулась к своему хозяину соседу, ранее издевавшемуся над ней. Это очень интересный момент: криминальные психологи утверждают, что жертва не может жить без своего палача, как и палач долго прожить без своей жертвы… Ибо, как говаривал отец психоанализа Зигмунд Фрейд, наблюдавший, не без некоторого на то основания в творящимся вокруг нас свами, некий фаллический символизм, — Что самая чистая и безусловная любовь существует между наркотиком и наркоманом. Кто знает, может он говорил это, имея также ввиду и взаимную связь палача и своей жертвы?!

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Женщина.

Прошло несколько лет и в мою жизнь неожиданно и как-то сразу вошла женщина. Я обойдусь в моем рассказе без упоминания ее имени. Вхождение это было очень стремительным и запоминающимся, что, впрочем, не раз уже, подобным образом, случалось со мной.

Разумеется, это история моей человеческой жизни. Но по своей сути, сюжеты и развитию ситуации она напомнила мне первую, указанную мною, историю. Были там и драки, и ребенок, искренне полюбивший меня, как и я полюбил этого малыша… до сих пор я ощущаю поток его настоящего чувства ко мне. Было и многое другое… и хорошее, и плохое… ведь, каждому из нас без этого не обойтись.

Я старался… это естественно для тех, кто просто любит. Но, я с самого начала чувствовал присутствие еще кого-то, некой неизвестной и противодействующей мне третьей стороны.

И влияние этой невидимой третьей силы и то, что женщина, которая вошла в мою жизнь, как после стало окончательно ясно, была заодно с ней, начала давить меня все боле и более устремляя с невидимой горки вниз мою жизнь.

Есть разные игры в наших отдельных жизнях и в нашей общей материальной вселенной…

И есть жесткие правила, по которым ведут игру. Одно из них таково: невозможно обрести победу в паре с игроком, который называет себя твоим союзником, но на деле играет на стороне внешнего противника в вашей совместной группе.

Короче говоря, когда я интуитивно своим внутренним чутьем дошел до ощущения, что я стал «неким котом, постоянно сражающимся за обладание Люськой» …  мы расстались по обоюдному, оговоренному словесно, согласию.

Такие вот кошачье-человеческие дела. Я встречал кошку Люську после расставания… хоть ее сын-кот Тим и жил со мной, она делала вид, что меня не знает. Это и не удивительно, она ведь вернулась к своему хозяину.

Встречал иногда на дороге я и ту женщину в каком – нибудь черном огромном джипе-воронке. И это не черный бумер братвы, а его полный антипод — автомобиль в самом крайней степени проявления Фпротивоположности нашего общего социума. Она часто отводила свой взгляд в сторону или хваталась за мобильник, делая вид что ей срочно нужно позвонить, каждый раз отвлекая на себя внимание разных людей, внешне напоминающих больших котов, сидящих за рулем разных воронков.

Одна кошка. Одна женщина. Две одинаковые истории.: 1 комментарий

  1. Николай,очень симпатичная зарисовка. Существует определённая эмоциональная связь между нами и животными.Я кошатница, ибо знаю людей,которые любят собак и не любят кошек.Кошка-мистическое животное,удивительное и независимое.Приручить её почти невозможно,заставит что-то делать против её воли тем более. Это уже признанный факт.Недаром Юрий Куклачёв имеет возможность среди тысячи котов отбирать уже тех,что любят и кувыркаться и ходить по канатам. Кошки лечат и это правда. У меня были головные боли и мой любимый кот обвивал мою голову лапами и массажировал. Боль уходила. Как он понимал,что мне нужна помощь не знаю.Это загадка осталась неразгаданной для меня.
    Только между мной и котом была точно космическая связь.Он подходил,когда я расстроена и клал лапки мне колени. Разговаривал выстраивая непонятные предложения,его кошачья гортань издавала удивительные звуки. В общем полное понимание между хозяйкой и питомцем.
    Ваш рассказ добрейший.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)