Мясные куклы, обколотые ножами

— Покажите записку, –  сказал Антон, по-прежнему облизывая губы.

— Ах, да

— Действительно: почерк матери, – кивнул Антон, а пропускать пока не решался.

— Это ты Антон. Я Владимир Селезнев, друг твоей матери.

— Мачехи

Мужчина оскалился и хлопнул по-своему колену: — Антон! Я тебя сразу узнал! Что ты сразу не сказал? А? Ну, ты меня, не узнаешь, что ли? Лоб юнца сморщился, глаза сильно сжались. Антон повертел головой в качестве отрицательного ответа.

— Нет. Как всегда, – шепнул разочарованный мужчина.

— Хорошо, перейдем к делу. Тебя ведь предупредили, что я повезу тебя в больницу. Не могу я твоей матери отказать — все же мы друзья с детства. Как она кстати?

— Нормально.

— Ты так вырос, – улыбнулся Вова – прям настоящий мужчина. У меня сын есть, ему тоже 17 лет. М-да, как же все-таки дети быстро растут, вот только научился ходить, отвернусь на время – и уже возмужал. Все-таки общага у вас чистая…

— Дядя, – перебил Антон

— Зови меня просто Вовой. Я, наверное, рановато приехал – до больницы еще далековато. Может я посижу у вас пока или хе-хе свалить. А?

Кухня заполнилась запахом кофе, Вова откусывал печенье и запивал каждый проглоченный кусок напитком. Антон доедал вторую порцию яичницы.

— Вот ты говоришь мой дом. А как же твои родители?

— Нет, дядя, — Антон проглотил яичницу – дом принадлежал моим родителям. Я их сын. Поэтому то, что опекуны здесь живут — все зависит от меня. Если бы не я, то им бы пришлось ходить в каждое агентство, надеясь на то, что им прокатит на жилье. Я имею право собственности на эту квартиру – значит я хозяин, а опекуны рабы. От меня зависят. Поэтому они все мне угождают, чтобы я не вздумал убегать от них; ведь они ни с чем останутся. Как в компьютерных играх, за пределы одного пейзажа нельзя уйти, пока не доделаешь задание, и все зависит от сюжета.

— Ну, Антон! Неужели за столько лет ты так и не принял их в качестве родни. Неужели ты так и не изменился.

Подросток прошептал что-то непонятное.

— Не говори ерунды дядя, – Антон рисовал на столе пальцем круг из чайной лужицы.

— Ну, как же, если бы не они, то, как бы ты выжил? Родители же многое для тебя сделали. Эх, бесполезно тебе говорить….

— Лучше бы это так и было……лучше бы я умер вместе с ними, – голос Антона был каменным.

— Антон…

Медленно мальчик пережевывал последний кусочек яичницы, Вова наблюдал за рисующей рукой, круг уже есть, но его создание не останавливалось. От щекотания своих усов кофе мужчина чихнул, прерывая гробовую тишину. В этом беззвучии не хватает высокой горы, на которой можно было бы на всех крикнуть, оставаясь при этом безнаказанным и подсчитывать каждый падающий камень, чье-либо присутствие подтверждает жизнь.

— Эх, лучше бы я полетел на самолете вместе с ними

…Дети играют в догонялки. Лица их замазаны….

Мясные куклы, обколотые ножами: 4 комментария

  1. Весьма заинтриговали. Всё на уровне. К тому же на высоком. Жду продолжения.

  2. Не знаю, не знаю… По мне — так очень косноязычно и мутно. Косяки практически в каждом предложении.

  3. @ А. Б. Бурый:
    » прохожие с улицы скривились в каплях на окне — один не смог перебежать через дорогу, и упал вместе со слезой дождя вниз на подоконник». Одно это предложение перевесит тонны словесных груд здешних умельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)