Мясные куклы, обколотые ножами

Лена послушно легла на бок, но рот ее не замолкал: как же надоело возиться с этим мальчишкой. Эти переживания, ну почему именно у нас?

— Я тоже от этого устал, – сказал муж вялым голосом.

Когда супружеская пара сомкнула глаза, утро заглянуло в окно, будильник зазвонил.

— Кааааак же время быстро пролетело

— Я еще полежу, – пробурчал Костя

— Аах. Я   тоже

Лена резко дернулась: Кость!

— Что?!

— Не валяй дурака, вставай уже. А то Женя всю твою деятельность украдет.

Костя переменился — стал быстрее: — Блядь! Точно! О-ё! Мы с ним еще должны, где-то к середине дня, переместиться на застройку дачи – ну которая стоит сзади общаги.  Так, где мои брюки?

— Костечка, они лежат там, где всегда лежали, – улыбнулась Лена, подбирая в шкафчике принадлежности для душа.

— Ах да!

— Я надеюсь, ты сегодня не задержишься, —  сомкнула губки Лена — А то у меня кооператив сегодня.  Могу задержаться.

— Я тебя уверяю Леночка, даже наш инженер пообещал пораньше отпустить нас.

Ванная оживилась — супруга проводила личную гигиену. Костя, выжидая своей очереди, расхаживал, нервно потирая небритую щеку, когда он случайно повернулся к комнате, в которую заглядывал еще ночью, то подумал, что нужно проверить еще раз — на всякий случай, лучше быть спокойным, чем про это весь день думать. Мужчина приоткрыл дверь, также, как и ночью — спокойная обстановка, разве что на улице полнейший хаос. Компьютер все еще не работал, его повернутый спиной хозяин сидел на идеально собранной кровати. Голова хозяина-парня упиралась в стену и постепенно, из-за густых волос, съезжала вниз, тот усилено ее поддерживал, протирая стену. Капли дождя шумели, солнце лениво освещало комнату,полная тоска, Косте опять захотелось спать. Антон о чем-то напевал шепотом дрожащим и мурлыкающим голосом. Отец понял, что подростка тревожить сейчас не стоит, такой вид пения означал, что Антон не хочет никого видеть. Черная майка парня    выражала такое же недовольство собранными складками на юной спине; Костя тихонько закрыл дверь, звуки дождя понизились.

Ванная освободилась, супруг молился про себя: хоть бы не опоздать. Он нечаянно чуточку подтолкнул Лену, одетую в халатик, ее голова была окутана полотенцем, из-под которого червями торчали волосы.

2

Дождевой шум бил по ушам Антона, своего голоса парень не слышал; прохожие с улицы скривились в каплях на окне —  один не смог перебежать через дорогу, и упал вместе со слезой дождя вниз на подоконник. Ротик с трудом раскрывался, впуская в себя малость воздуха, пел Антон с придыханием. Слова песни тонули в губах, но даже сам Антон понятия не имел о чем песня.  Когда его душа тяжелела и не могла подняться вверх – он пел, просто пел, не вникая в смысл. Чувство завибрировало, черные глаза заблестели и выдавили из себя слезинки. Капли стекали по бледной коже, Антон на это внимания не обращал. В комнате полутьма.

….. Женские руки преподносят блюдце с куском торта….

Парень потряс головой: — что это такое было?

— Эх, ну что за жизнь, блядь. Хочу повеситься. Какой мир паскудный.

Мясные куклы, обколотые ножами: 4 комментария

  1. Весьма заинтриговали. Всё на уровне. К тому же на высоком. Жду продолжения.

  2. Не знаю, не знаю… По мне — так очень косноязычно и мутно. Косяки практически в каждом предложении.

  3. @ А. Б. Бурый:
    » прохожие с улицы скривились в каплях на окне — один не смог перебежать через дорогу, и упал вместе со слезой дождя вниз на подоконник». Одно это предложение перевесит тонны словесных груд здешних умельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)