У Добра размыты границы.
Зло над добрыми издевается.
И всё чаще ночью не спится.
А глухая ночь не кончается…
***
И не так уже светит солнышко,
И земля всё быстрей вращается.
Эх, каким бы пометить колышком
Рай, куда Душа возвращается!
PROZAru.com — портал русской литературы
Новая проза и поэзия. Неопубликованные рассказы и стихи начинающих и непризнанных писателей
У Добра размыты границы.
Зло над добрыми издевается.
И всё чаще ночью не спится.
А глухая ночь не кончается…
***
И не так уже светит солнышко,
И земля всё быстрей вращается.
Эх, каким бы пометить колышком
Рай, куда Душа возвращается!
Доброго вечера Анна! Хорошие стихи и по форме и по содержанию. Колышки особенно понравились. И очень неплохо про добра размытые границы. Действительно добрыми намерениями и делами иногда дорога в ад выложена. В военном деле известный пример, чтобы выжили тысячи командиру приходится посылать на верную погибель сотню и никаких сантиментов быть не может. Единственный вопрос почему так коротко, но это так мои тараканы. Успехов!
@ val_338122@mail.ru:
Добрый вечер, Владимир! Очень благодарна за то, что откликнулись. Я не собиралась писать стихотворение, но так было мрачно на Душе, что слова сами сложились. Хорошего Вам настроения!
Анна, гоните прочь меланхолию. Всё будет хорошо!
Спасибо, Светлана. Это, видно, перед грозой. Депрессия мне не свойственна. Так, лёгкая грусть…@ Светлана Тишкова:
Анна,доброго времени! Это состояние меланхолии накрывает нас всех регулярно. Никуда не деться от него.Я иногда даже из транспорта выхожу в подобном настроении: когда хамит кондуктор например,пытаясь выкинуть пенсионерку из автобуса,а та просто забыла свой проездной и две остановки его ищет…….
С пониманием,Лена…
@ bianka.ry:
Спасибо за понимание, Лена! Я по природе своей оптимистка. Но это состояние трудно поддерживать после обращений соседей или просто знакомых за помощью: нет врачей, нет денег на лечение, некому расшифровать ЭКГ подростку — спортсмену, а ему надо срочно выезжать на сборы. И слёзы, слёзы… Так жалко людей!
Добрый день, Анна. Какая же здесь меланхолия, если возникла потребность в сочинении стихов? Скорее на лицо творческий порыв. Пожалуй вы приоткрыли многогранность своего внутреннего мира. Хорошие стихи. Творческих вам успехов.
@ Николай Хохлов:
Спасибо, Николай, Вы меня обрадовали и вдохновили на то, чтоб ещё что — нибудь «сотворить»!