Илья Муромец

«Иудей» означает «славящий бога», на идише – «аид». Слово, означающее представителей другой религии, стало понятием преисподней-ада. Примешь религию иудаизма – станешь «аидом», и, значит, попадешь в преисподнюю-ад. «Сатанаил» на идише – означает – «противник Бога».

«Поганые» в русских летописях – это «погнанные» представители дохристианской змеиной религии.

Кумирни в Индии называются – «чертен». Вероятно, и в России назывались так же. Буддийский храм называется «ступа». Превратился в русских сказках в средство передвижения дохристианской Бабы-Яги. Представители другой религии для христиан «превратились» в «чертей», помощников противника Бога. «Потустороннее» значило – «по ту сторону», понятие географическое или религиозное. Тогда совсем не значило – «замогильное»…

Midgard (Мидгард), сын бога Локи, в скандинавской мифологии, изображался в виде змеи.

В германской мифологии Зигфрид убил дракона-змея.

Святой Малахия в 12-м веке изгнал всех змей из Ирландии и их, якобы, до сих пор там нет. По другой версии это сделал святой Патрик.

Из мусульманских легенд: в Каабском колодце жила змея, которой поклонялись. Змея грелась на стенах Первой Каабы. Потом Аллах управил так, что змею унесла птица (победили змеиный культ).

Из татарских легенд: люди основали город Биляр (столицу Волжской Булгарии в 12-13 веках), чтобы спастись от змея-дракона. Возможно и спаслись от змеиной религии, но… На гербе Казани остался крылатый змей.

Предок польского короля Стефана Батория в Трансильвании убил дракона (то есть насаждал христианство).

Влад, то есть Владислав Дракула (владеющий славой сын Дракона), князь Трансильвании, переходил из одной религии в другую, в католичество, в мусульманство, в православие, в любую, какая удобнее для его политики. Первоначально, как и его отец Драко-Дракон, был приверженцем змеиной религии, приносил человеческие жертвы. Навсегда заклеймен человечеством, объявлен вампиром, пившим человеческую кровь.

5

В Древней Греции богатырь Геракл был змееборцем – двух змей задушил, еще будучи младенцем, в собственной колыбели.

На берегу реки Сангарий, в Малой Азии, Геракл убил змея, губившего людей и урожай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)