Илья Муромец

За триста лет «ига» в русском языке не появилось ни одного монгольского слова. В генотипе русских за триста лет «ига» не появилось ни единого следа монгольского генотипа.

В конце 19 в. в «Церковно-историческом словаре» говорилось: «Монголы – то же, что татары – угорское племя, жители Сибири, родоначальники Венгров, основатели Угорской или Венгерской Руси, населенной русинами».

То есть, впрямую объясняется, что основатели Венгрии (Хунгарии) – гунны, на самом деле русские, вышедшие из Сибири. Татары и монголы, в глазах церкви, тоже – русские.

Именно в конце 19-го века европейские «просветители» объяснили кочевому народу халха, что они, видите ли – «монголы». И их предки завоевали полмира. Теперь выдумками можно гордиться…

В литературном памятнике о походе северского князя Игоря Святославовича в 1185 году «Слово о полку Игореве», ни перед битвой, ни после, ни вообще никогда, никто не молится никаким богам. Языческие боги упоминаются, а христианской символики в тексте – нет. Хотя считается, что крещение Руси уже произошло почти двести лет назад.

Гражданская война в России, в которой была не важна религия и национальность, закончилась Куликовской битвой.

В литературном памятнике конца 14-го – начала 15-го веков, посвященном Куликовской битве 1380 года «Задонщине» говорится: «Безбожный же царь Мамай… стал призывать богов своих… Перуна и Салавата, и Раклия (Раклий – другое имя древнерусского бога Семаргла), и Хopcа и… Магомета».

Раньше «мусульманин» Мамай почитался, как православный святой, и его имя было в святцах. Зато, Иоанн Дука Ватац, православный никейский император (13-й век), до сих пор почитается как святой в мусульманской Турции.

В синодике (поминальном перечне) Троицкой обители имя «инока» Александра Пересвета и его брата Родиона Осляби отсутствует.

В войске Мамая состоят:

1. Ясы и аланы (то есть православные аланы и осетины).

2. Черкасы (то есть православные казаки).

3. Половцы и печенеги (неправославные-змеепоклонники славяне).

4. «Фряги» (итальянские наемники-католики из Генуи).

Из русских суверенных князей на помощь Дмитрию Донскому не пришел никто! Только два Ольгердовича, Андрей Полоцкий и Дмитрий Корибут Брянский. Все четверо – литвины.

Зато, в войске Дмитрия есть …разбойники. «Сказание о Мамаевом побоище»: «…некий муж, именем Фома Кацибей, разбойник, поставлен был в охранение великим князем на реке…»

Иеромонах Даниил, покинув «Орду», обосновался в Троице-Сергиевой лавре и призывал русских князей выступить против «Орды». А потом Даниил оказался в стaнe… литовского князя Ольгерда, союзника Мамая! Так кого же он считал «Ордой»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)