Илья Муромец

Названия католических городов в честь святых, с приставками Сан-, Санта-, Сент-, впервые появляются во второй половине 16-го в. в основном в Новом Свете.

В 1695 г. в книге «Религия московитов» Георг Шлейзинг пишет: «Русские считают себя православными, но как приветствие говорят – «Салом».

В 1828 г. в «Вестнике Европы» № 4 описано 16 общих традиций мусульман и христиан-староверов. Старообрядцы, как и мусульмане, умываются перед молитвой. Если вода недоступна – умываются землей. Брить бороду – великий грех. Взять человека за бороду – оскорбление. После православного или католика посуду выбрасывают (христианин в глазах старовера поганит посуду!).

А чем же различалось православное христианство и православное староверие? Или правоверие?

7

Бог Хорс (Гор) в Азии, в том числе и в России, – это бог Солнца. Изображался в виде всадника (Георгий-Гор) или свастики (солярного знака). Слово «хорс» (horse) в английском языке стало означать «лошадь».

В Англии и России почитается Святой Георгий – всадник на коне, убивающий копьем дракона или змея. Архангел Михаил тоже убил дракона.

С 14-го века Крест Святого Георгия является официальным флагом, а Георгий – покровителем Великобритании. Святой Георгий изображен на гербе Лондона. В 1818 г. в Англии был учрежден орден Святых Михаила и Георгия.

Икон Георгия на коне в храмах Московского Кремля нет. Ни в одном. Есть только изображение его стоя. В описи икон Троице-Сергиевской лавры – 1127 икон. Иконы Георгия-змееборца нет ни одной. Среди икон Рублева с Георгием-змееборцем нет ни одной.

В церкви Спаса Нередицы в Новгороде на фресках – 143 изображения, но Георгия-змееборца нет ни одной. Значит, культ воина-богатыря Георгия-змееборца долгое время не признавался православием.

В 1056 г. Евангелие было переведено в Болгарии (Остромирово Евангелие). В 1499 году Библия впервые была переведена на старославянский язык архиепископом Новгородским Геннадием.

Чтение Библии паствой было долгое время осуждаемо всеми христианскими церквями. Читать и толковать Библию должен был только священник и только в храме.

Митрополит Макарий: «Однако здесь важное недоумение: отчего до самого 15-го века между сохранившимися славянскими рукописями мы не находим ни одного списка книг Ветхого Завета, кроме Псалтири, тогда как списки новозаветных книг встречаются довольно нередко?»

На Руси для христиан считались Святыми Книгами Псалтырь и Евангелие (книги, священные и для мусульман).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)