Молитесь за Марин Ле Пен

Лев Николаевич Гумилев всех людей в этносе разделил на три этнические группы: пассионарии, гармоничные личности и субпассионарии. Пассионарии – это творцы. Они создают идеологию нарождающегося этноса, они изобретают орудия производства, они всегда оказываются в первых рядах как при отражении агрессии, так и при осуществлении экспансии, готовые жертвовать собой во имя победы. Гармоничные личности – это люди, которые способны заражаться от пассионариев и следовать за ними хоть на вражеские окопы, хоть на строительные площадки. Они способны проявить, как говорится, массовый воинский или трудовой героизм и, при этом, могут и гибнуть, но на личный героизм не способны. Субпассионарии ни на что не способны, но только разрушать, если за порушенное не надо нести никакой ответственности, и убивать из-за угла, когда их собственной жизни ничто не угрожает. Их жизненное кредо – ложь.

Марин Ле Пен, безусловно, – пассионарная личность. В противоположность ей, Макрон – типичный представитель субпассионариев. И дальнейшая его кампания так же будет основываться на лжи. Однако во лжи, как рыба в воде, чувствуют себя исключительно субпассионарии, пассионарии ложь не приемлют, а гармоничные личности от нее устают, и наступает момент, когда они восстают против лжи. Процент людей, проголосовавших за Макрона, свидетельствует, что во Франции много субпассионариев, но не настолько, чтобы навязать свое мнение всему французскому обществу. Не вызывает сомнений, что люди, проголосовавшие за Фийона и Меланшона, – в подавляющем своем большинстве, гармоничные личности, которые, как и их родители традиционно проголосовали за консервативные партии. Сейчас перед ними встал вопрос: за кого? Может ли нормальный человек проголосовать за Макрона, являющегося прямым ставленником Олланда, не только легализовавшего гомосексуальные браки, но и разрешившего этим парам усыновлять детей? Никогда. Некоторые из них, разочаровавшись, откажутся от дальнейшего участия в выборах, но другие, неравнодушные за дальнейшую судьбу: свою, своих детей и вообще Франции, продолжат борьбу на стороне Ле Пен. Увеличение процента поклонников Макрона возможно только за счет привлечения голосов субпассионариев, каким-то образом оказавшихся неохваченными, а так же беженцев-пришельцев, получивших каким-то образом гражданство, но не участвующих в выборах, например, в знак солидарности с Эрдоганом.

Большинство аналитиков склоняются во мнении, что президентом Франции станет Макрон, объясняя это тем, что французы не хотят покидать ЕС. Однако эти аналитики ставку делают исключительно на экономический фактор, который оценивается сознанием человека, а тот или иной выбор, который осуществляет гармоничная личность в избирательной кампании, происходит под давлением подсознания. В подавляющем большинстве колеблющийся человек не может объяснить причину своего выбора.

Молитесь за Марин Ле Пен: 2 комментария

  1. Бог давно уже не слышит нормальных людей, потому что люди заменили Бога долларом. И этот доллар «назначил» нам президентом Ельцына, Украине — Порошенко, Америке всех президентов без исключения. И от наших молитв ничего не изменится. Автору спасибо за статью.

  2. Уважаемый Автор! Ваши работы напоминают мне историю с препаратором, разрезавшим бедную лягушку на самые мелкие части — органы. Потом соединил их опять в единое целое, всё зашил, а она не оживает, сволочь такая!Так и Ваша данная работа Напихали теориями и цитатами, в попытках обосновать свою идею о какой-то новой Франции?! А общую картину извините не видите. Идёт, медленно — годы, мировая революция, связанная с 4 технологическим укладом. Мир стал информационным. Вследствие этого значительно ускорились и обострились морально-нравственные, экономические, культуро-религиозные, этнические и политические противоречия (полный перечень здесь привести не могу, почему понятно) как внутри стран, так и между ними и блоками. В основе — как и всегда борьба за социальную справедливость и свободу, за самою жизнь. Именно так за ЖИЗНЬ, ибо ресурсов уже не хватает, а империализм показал свою полную несостоятельность. Те же хозяева и те же рабы. Уже идёт процесс массового движения народов, в Америке, Африке, Европе. Азии миллионы и миллионы людей уезжают за хорошей жизнью. В условиях тотальной информации растёт разрыв между лживой идеологией и реальностью. Конкуренция на рынке привела к тому, что прибыль получает тот, кто либо опережает в технологиях либо использует рабский труд гастарбайтеров по всему миру. Уезжают самые активные молодые, как правило имеющие образование. А все эти идеи про пассионариев и т.п. уводят в сторону от решения главных проблем мироустройства будущего. Причём здесь Франция с ёё гомосексуалистами и развращёнными буржуа мне совершенно не понятно. Тут скорее Россия является инициатором тех процессов, что происходят ныне. ещё с 1917 года. И ещё к чему Вы зовёте молиться, согласен нужно, но в первую очередь работать, ибо в основе всех социальных проблем в конечном итоге стоит труд и распределение труда, надеюсь Капитал читали?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)