Тысяча южных ночей

Сделайте радость уже,
Сгинув среди комплиментов
Горкой палёных пыжей,
Призрачной ценностью цента.

Копит надежды народ,
Вторят мечтам зазывалы.
Жалок обманутый крот,
Нюха без зрения – мало.

Правда дозирует яд
Чуда грядущих прозрений.
Хору внимая наяд,
Платят Харону все тени.

Кто там стоит у дверей,
Плохо скрывающий ярость?
— Будете кушать пырей,
Чтобы продлить свою старость!

В спину толкают отцов,
Вечно мешающих предков.
Стайкой голодных скворцов
Выглядят милые детки.

Скопом погибель мила,
Тяжко уйти одиночкой.
Лень не клюёт на дела,
Жадность поставила точку.

Точкой закончился путь,
Текст не вместит предложений.
Трудно голодным уснуть.
Милости ждут на коленях.

Тысяча южных ночей: 3 комментария

  1. Понравился стих, особенно заключение — «Жадность поставила точку». Печали много, конечно, но получив последнюю платёжку, я тоже приуныл. Сразу отдал все деньги за квартиру. Вдруг все как-то стали одномоментно нищими. Золотой Телец собирает свой урожай. Удачи Вам и надежды!

  2. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо. У меня нагрянули проблемы, где я сам не могу ничего сделать. Остаётся надеяться на золотые руки и знания других, и выбросить последние деньги, чтобы была чистой совесть. Удача и надежда мне сейчас очень нужны. Надеюсь на радость и помощь Всемогущего.

  3. @ Владимир Брусенцев:
    Золотые руки и знания ветеринаров при всей самой современной диагностике оказались достойными Жана Батиста Мольера, который потешался больше всего над врачами. Думаю что сельский фельдшер, который горчичником на грудь умел ишемию снимать, был бы полезней. Ещё больше пользы было бы от средневекового Амирдовлата Амасиаци, который мочу на вкус пробовал. Две штуки гривен взяли за диагностику и предложили набраться мужества усыплять. Перед этим выкачали денежку на подготовку к операции. Операция оказалась ненужной.
    Я теперь хорошо понимаю Василия Ивановича, который бил табуретками по голове. Совсем чуть-чуть осталось, чтобы понять Нестора Ивановича, который ствол маузера в рот другим засовывал.
    Как теперь понятны инструкции наставлений времени культа личности, где отсутствие станков для осмотра животных в ветеринарной санитарной части квалифицировалось, как вредительство и пахло Колымой. При отсутствии возможности закупки, станки следовало изготовить самостоятельно.
    Не склонен я к жестокости, но она оказывается для меня понятной. Грех это! Мой грех! Прости меня, Господи! Mea maxima culpa!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)