Сашок 3011201601

Облако светлых надежд
Серостью мчится небес.
Ждёт очищенья процесс
Лживую липкость одежд.

Горечь полыни впитав,
Прошлую пряча мечту,
Выбрав дорогу не ту,
В луже уселись, устав.

Сашок 3011201601: 8 комментариев

  1. Второй пенёк вакантный, смотрю. А лицемерные одежды — красивый фантик для взрослых.

  2. Вообще—то не в лужу уселись, а предусмотрительно на пенёк. А голый зад для привлечения внимания? Примитивно…

  3. @ Владимир Брусенцев:
    @ Анна:
    Не буду спорить по поводу примитивности. Сашки сродни Гарикам Игоря Губермана и представляют собой ребусы для раздумий по поводу свежих событий.
    На заднем фоне растёт лес кругляк от вывоза которого зависит безвизовый режим для плащёвок.
    Придорожный антураж места для отдыха и плащёвость автостопа сомнений вызвать не могут по причине голого зада для снимка на память.
    Призрачность евроинтеграции и безвизового въезда после кабальных законодательных ультиматумов для населения в надежде на возможность удрать навсегда из бытового ада отражены в облаке светлых надежд. Лживость налицо.
    Горечь полыни впитав — то событие, которое было началом злобного процесса независимой самостоятельности после Чернобыля. Вчера была установка арки сплошного перекрытия над саркофагом четвёртого энергоблока стоимостью в 1,5 миллиарда евро.
    Прошлую пряча мечту — стирание всякой памяти о совместном прошлом путём разрушения памятников, могил. Например рубка костей Григория Котовского в его мавзолее его собственной шашкой, взятой со стены, перезахоронение в тайном месте и переименовании города, где был мавзолей, вместе с его(мавзолея) стиранием с лица земли.
    Сесть в лужу (остаться с голым задом для просушки) — пройти путь до конца, испытать полную усталость и оказаться в тупике. Выбранная дорога внезапно окончилась.
    Для примера вот вам недавний «Гарик» Игоря Губермана. Он вам точно не понравится. Но ему в Хайфе при всемирной известности после бегства из Харькова это безразлично. Кстати для Украины он тоже внесен в расстрельный список врагов народа.

    Устои покоя непрочны
    на русской болотистой топи,
    где грезы о крови и почве
    зудят в неприкаянной жопе.

    Игорь Губерман.
    Написано пять часов назад.
    Заранее извиняюсь перед всеми, кого мог обидеть. Всем желаю только добра и процветания. Мне это уже не грозит. Вот такой голый зад получается.

  4. Ну, Губерману легче теперь. Он на своей, твёрдой и пустынной почве, а мы тут в болотах Чернобыля, который Дятлов подорвал, с голым задом.

  5. @ Владимир Брусенцев:
    Сомневаюсь, что он где-то себя хорошо чувствует. Ещё его сильно заносит на поворотах. Он, как бы чувствует себя над всеми, если я не ошибаюсь. Но у него встречаются такие нежные, болезненные и ностальгические стихи, что Гарики кажутся с ними несовместимыми.
    Сами Гарики иногда бывают очень даже меткими.
    Ни дня без поэзии — принцип Губермана. Это трудно всегда совмещать с содержательностью и выразительностью эмоций.
    Гениальность его никто не сможет отрицать, как гениальность, например, Анатолия Вассермана.

  6. @ Александр Касько:
    О, Господи! Теперь понятно, кто Ваши идеалы поэзии. А я—то думала, что запутанность и иносказательность Ваших стихов вызвана суровой действительностью!

  7. @ Анна:
    У меня нет земных идеалов поэзии. Я не творю себе кумира. Мало того доступ к поэзии сильно ограничен. Попадается то, о чём судачат журналисты. К музыке доступ вообще ограничен. Только вчера узнал, что Лолита Милявская ещё поёт. Филиппа Киркорова, Баскова, Лепса слышал года три назад. Новости о РФ узнаю из сайта «Злочинець» http://zlochinec.kyiv.ua/category/vgar2016/. Средства массовой информации борются с врагами и предателями, бытовыми сепаратистами. Все говорят о гибридной войне и отечественной войне против агрессора.
    То, что я пишу, имеет отношение только ко мне. Я ни к кому не пристраиваюсь и не ищу попутчиков и единомышленников. Кстати, Анатолий Вассерман — враг №48, сразу после Михаила Леонтьева №47.

  8. Забавно, как в комментарии четыре строчки Игоря Губермана, посвящённые сборищам на Болотной площади (Болотная площадь — символ свободы или гиблое место — БиБиСи) и написанные сразу, как только господин Навальный объявил, что станет президентом в 2018 году, могут вызвать смятение в массах.
    Я две недели был уверен, что кто-то догадается. Не дождался.
    Неужели все с этой самой Болотной? Сомневаюсь!
    Ка-то всё это это не настраивает, а расстраивает.
    В любом случае — суета сует суетливая. Всё бывает от обнаженного низа спины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)