Круг в тысячу лет

— Ладно, волхв, если встретиться нам предначертало будущее, встретимся. Узнать бы только нам тогда друг друга случилось… — ухмыльнулся, открыв снова лицо свое Главный Инквизитор, — Вернемся в теперешнее время, волхв. И тут я уверен в том, что будет… с тобой. Как я уже говорил – пытать я тебя не буду, я сожгу тебя на костре прилюдно… чтобы люд твой славянский дрогнул от того, что Боги твои славянские не смогли помочь своему волхву-служителю. Пусть видят слабость Веры твоей. Да и жена твоя придет на смерть твою глянуть… она нужна мне – женщина твоя… она с книгой ушла, она знает где Книга. Волхв, знаю то, что, если бы ты собой не пожертвовал и не отправил ее спасти Книгу… не смогли бы одолеть вас двоих мои люди. Скажу тебе, волхв… только тебе скажу… ты – Маг и я – Маг… я уважаю Силу твою и Силу магии. Одна – это Сила — знаю, только каждый из нас разному служит, используя Силу. Также знаю и то, что нет силы такой ни у одного самого сильнейшего мага, что могла бы противостоять Силе Любви. Тем более силе Любви твоей и женщины твоей … вашей Силы… одной Силы на двоих.   На то я и Главный Инквизитор, чтобы знать о враге своем. Признаюсь, тебе, волхв – Сила любви ваших женщин велика… и сила любви вашего народа к Земле велика… непостижимо велика…, и я восхищен этим явлением. И, волхв… я очень часто думаю о том, как использовать Силу мою – Силу Мага, чтобы подменить ваше понимание Любви, извратить и обессилить крепость семей ваших…  и я буду экспериментировать с этим, не жалея сил и злата, раз за разом день за днем развращая мужей, жен, дочерей, сынов ваших… чтобы разнуздать их, и чтобы взнуздать после… но, волхв ты уже этого не увидишь… Прощай, волхв, это последний наш разговор. Утром… завтра утром я буду просто смотреть, как будет гореть тело твое на кресте… и смотреть туда, куда ты кинешь свой последний взгляд свой, прощаясь с любимой своей. Все, волхв… будешь на Небе – передай привет Богам своим!

— Передам, главный Инквизитор, обещаю! Только разная у нас с тобой Высь: у меня – Небеса – нет Беса, у тебя Небо – нет Бога…  И… утром… завтра утром не жди от меня подарка… время только здесь на Мидгард-земле существует… в Небесах же – Вечность… это другое мерило. Я в Вечности дождусь Душу любимой жены моей, когда придет и ее время. Радости же быстрой встречи нашей ты от меня не дождешься, – ответил волхв, — И предупредить тебя хочу в исканиях твоих секретов народа моего – тех, кто славит Янь и Инь… ежели разгадаешь ты секрет того, как любим мы друг друга Бога Ведая, то отвергнешь тогда ты Бога Яхве своего, ибо бессильным ты станешь в злобе своей сразу пред Силой Любви…  Все, иди… мы все сказали друг другу. И… как достойного Врага своего… я благодарю тебя за честность слов твоих… и хоть ты играешь на другой стороне и магия твоя черна и замешана на крови безвинных жертв… ты – сильный Враг. Иди, Мой Враг, и помни о нашей встрече в Грядущем. Прощай, Главный Инквизитор!

— Прощай, Волхв! – Главный Инквизитор, спрятал четки с крестом глубоко в рукав рясы, и повернувшись, вышел из темного подземелья.

Как только лязгнула петлями тяжелая дубовая дверь, напором воздуха погасив слабо горящий в подземельном помещении огонь, наступила непроглядная тьма.

— Эх, взглянуть бы в последний раз своей жизни в полное Небо звезд – подумал волхв – ощутить всю глубину и бескрайность его… порадоваться ему… как радовался я вместе с Радой моей….     В памяти его разума возник образ любимой. Он ясно представил ее образ и почувствовал, что мысли их связали друг друга.

— Любимая моя, Рада моя… Радость моя, прошу тебя… я прошу тебя не приходи завтра на казнь… Рада, тебе не зачем… не зачем это видеть… прошу тебя, – не ходи на казнь, – мысленно начал он разговор с ней.

Круг в тысячу лет: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)