Старый дуб

Душа встрепенулась молодо,

Шурша пересохшими листьями.

Словно дерева ствол расколотый

Вдруг оттаял умными мыслями

Рождалась в сучьях мелодия —

Скрипучая трель без гармонии.

Не техно и не рапсодия —

Издёрганный ритм какофонии.

Внимали пеньки взволнованно,

Тоскуя о ветвях утраченных,

О жизни своей поломанной,

Безжалостно шашелем* траченой.

Ползёт короед неистово.

Всё ближе к душе подбирается.

Смотрю на берёзку завистливо —

В зелёном стоит, усмехается…

Шашель – жук-короед

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Старый дуб: 6 комментариев

  1. @ katrins:
    Это ироническая работа. Надо иногда и пошутить над грустным. Я, к сожалению, не оптимист-бодрячок. В жизни встречаются разные сюжеты. Я не фильтрую их. Но вкаждом даже самом тёмном сюжете есть место для надежды, для юмора, иногда серого или даже чёрного. Но у меня хватает и юморесок, не только детективы с их не очень радостными реалиями. Чтобы писать всегда о светлом и радостном, нужно писать о природе. Как это делал великий паустовский. Но пока до такого не дорос. Наверно напишу продолжение к «Вернисажу». там о детстве, приключениях.@ katrins:

  2. @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Я рад, что вы оценили чуть грустную, но в целом весёлую иронию над распространёнными страхами перед грядущей старостью. Кто-то по утрам сгрустью рассматривает новые морщинки, кто-то гремит басами показного оптимизма, а я подсмеиваюсь над неприятностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)