Иповедь сепаратиста. Посвящаю НатаЛи.

Призывался я в Советской Украине. В те времена военкому не заявишь «я пацифист».Да и тогда служить в войске государевом считалось не зазорным.Думал два года отбарабаню и вернусь, женюсь.Деваха меня осталась ждать.Она сама с соседнего городка. И вот, в Киеве я узнаю, что попал на флот. Это был тяжёлый удар.Наташке я решил не писать,была такая надежда,хотя на что,не знаю?Пол года в учебке и я попал на завод.Судоремонтный завод.В основном по кораблям шарахался, в море выходил пару раз и то на ходовые испытания. Переписывался я только с Наташей, ну и с родителями естественно.Тосковал жутко, думал в самоход сорвусь. Но через два года, дали мне отпуск. Хотелось мне Наташке сюрприз сделать, но после долгих размышлений, от своей затеи пришлось отказаться, я сделал ошибку, написал ей. Приехал к ней, а там свадьба в полный рост готовиться.Интересно, как они меня ещё дождались. Ну я и психанул,на следующий день сорвался,обратно в часть, даже к матери не заехал. Натаха потом написала,что батя обещал меня пристрелить, а он был милиционер в уголовке следователем. А всё дело в том, что я затеял остаться там, договорился с начальником цеха, мол через три года, дадут квартиру однокомнатную. Ну я остался после дембеля.Натаха не поехала, мол у родителей дом.После дембеля я остался.Встретил девчонку, она местная русская но по латышски говорит свободно. Жили мы в общаге. Родила Анжела близняшек, двух шикарных пацанов. Через четыре года дали мне квартиру двухкомнатную.Вроде жить поживать,да добра наживать. Но тут началась перестройка.Завод быстро разворовывали,я ушёл в столярку,там кооператив обраозвался.Вроде всё устаканилось,но затеяла по заводу языковая комиссия, знание языка проверять. И нет, чтобы знание языка проверяли, им удостоверение подавай,а оно денежку стоит и немалую. Затеяла Анжела кооператив открыть,для этого надо на гражданство сдать,тоже денюжку заплати, сочинение надо написать на тему что то вроде «Почему я стал оккупантом», ихнюю конституцию выучи. Ладно открыла она кооператив, ушёл я к ней, достала меня грёбаная комиссия,Мелкии придумали,что им нужен компьютер.Пришлось подсуетиться.Зато придумал как их воспитывать, кто нибудь накосячит,оба целый вечер,без дозы.Быстро стали как шёлковые.Да и сам приобщался,когда добирался до техники.Почти всех нашёл одноклассников.Но тут пришёл четырнадцатый год,крыса Янукович,вакханалия западэнских упырей,майдан, .Я же переживал за Натаху.Она наладила скайп и я её смог увидеть, впервые за столько лет. Она о себе рассказывала неохотно,типа всё хорошо,с родителями нормально,с дочкой тоже. И вот как то разговаривая по скайпу я увидел у неё испуг, кто то вошёл в комнату, и появилось оно, горилоподобное существо.Он схватил Натаху за шею и прижал лицо к столу, и заглядывая на монитор, прорычал:-Это моя женщина, ты понял. Я сразу выключил изображение, и поэтому он угрожал пустому экрану.Этим он подписал себе приговор.Я знаком с таким типом людей,с ними разговаривать нельзя, их сразу надо убивать.Весь вечер я ходил как в воду опущеный.Анжела уже в кровате спросила, что случилось ?Ну я всё и рассказал. Она так просто ответила:- Поезжай,дети уже выросли,здесь всё в порядке. Ты там нужен, ты же её до сих пор её любишь, ты до сих пор иногда, ночью, меня называешь Наташей,твоё место там.С дочкой познакомишься.Последняя фраза меня убила !- Какая дочка ? Анжела устало сказала:-У неё не пять дочерей?Не тупи,она родила когда мы ещё не росписались,мне твоя мать писала, я попросила мать не писать тебе.Если бы тогда о дочке узнал, ты бы к ней уехал. Я стоял ошарашеный.Такого я от Анжелки не ждал,не ну правильно,в борьбе все средства хороши.Как сказал классик»Вся жизнь борьба,покой нам только снится.Купив старенькую «астру», Взял пару сотен евриков,тронулся в путь, что бы легче было ехать, зашёл в посольство записался в наёмники и рванул. К Натахе я решил не заезжать,сначала надо было оплатить вексель.Выяснив у одноклассника, что это за фрукт, я понял, надо вооружаться или ждать удобного случая. Случай не примянул представиться, он уезжал с конвоем.Конвой это несколько большегрузных фур, в которых гвардейцы перевозили награбленое добро. Начиная с электроники, и кончая мебелью, как в гражданскую войну. Они везли к себе людское горе.На хвост конвою я сел подо Львовом,приходилось следить. Его я выследил ночью, он в какой то дом отволок, две коробки и остался там до пяти утра и я сидел в машине и ждал. Я надеялся придушить гада машиной. Так оно и получилось.Он шёл пошатываясь,что-то насвистывая.И я, разогнав машину,наехал на гада.Памятуя, что трезвому смерть,то пьяному……………по колено,выскочил из машины с монтировкой в руках.По остекленневшему взгляду я понял…………..всё понял.Надо было ехать к Натке.К ней я приехал утром, запустение во дворе»Извини, я придушил твоего избранника. Наташка горько усмехнулась»Это не мой выбор».Я сразу говорю»С дочкой познакомь !» Она устало сказала «Проснулся, пошли». Накинув на плечи шаль она вышла. Пройдя весь город,она зашла на кладбище.Я не успел испугаться,я вообще ничего не успел подумать.Она подвела меня к довольно свежей могилке.На деревянном кресте была фотография красивой девушки, имя, фамилия,год рождения,и год смерти.Год рождения совпадал с годом моего дембеля.»Что произошло ?»спросил я подавленно.»Помнишь он тебе гадостей наговорил,по скайпу ? так он пошёл,наелся как порося и изнасиловал Ксанку.Она не выдержала позора и удавилась.» Я почувствовал себя сукой последней. Я  даже не стал оправдываться.И у меня хватило ума спросить»А как тебя угораздило, с этой свиньёй связаться ?» Она спрятала лицо в ладошки, у неё задёргались плечи.Я себя почувствовал,мягко говоря, неуютно.Шмыгая носом,она начала-» Весной к нам в город поставили на постой нацгвардейцев. Батя как ты помнишь,был милиционером,он говорил,в городе стало опасно.Через неделю исчезла мама.Её нашли через три дня. Обезображенный трупп,над ней издевались все три дня,как сказал эксперт. Батя сразу показал на гвардейцев.Но он ещё, во что то верил.Написал в Киев,в своё министерство. В ответ ему «в деле учавствует его родственица, поэтому он не имеет права его вести». А потом исчез батя. Эта скотина пришёл на следующей день.Нагло улыбаясь он сказал, что отец к сепаратистам подался.И я осталась одна с дочкой.Он так уж и быть,окажет мне покровительство, если я с ним буду жить.Выбора у меня не было». Она ешё шмыгала носом,Когда я заметил,что у неё абсолютно сухие глаза.Я даже провёл ладонью по глазам.Она сразу не поняла, а потом сказала виновато улыбаясь «Видишь, даже слёз нет».Мне захотелсь просить у неё пощения,упасть перед ней на колени и ползать в её ногах. Но я сдержал свой порыв, но прощения попроил.Она криво улыбнулась.»Ты бы бросил свою Европу ?»Я не стал объяснять про дочку, и чтобы её не обидеть, поумничал»В жизни нет сослогательного наклонения».Утром я собрался в Луганск.Кто то должен родную Украину от этих упырей избавить. По возрасту я уже не мог в строевую часть попасть.Да и специальности у меня не было. Попал я в караул,охранял этих горе-вояк,пленных.Иногда я звонил Натахе. Потом.Потом укропы завалили малазийский сарай.Вот они рвались,на место падения, пока чёрные ящики не нашли.Даже я в охранение попал.Охраняли, место падения.А потом позвонила Натаха, у неё начались проблемы. Её вызывали в СБУ.Её допрашивал следователь, лочему то она решила,что он был эстонец. И склонял к сотрудничеству,начать с кровати.Я так и спросил,мне что завалить земелю ? –Нет,нет, что ты, уже совсем кроважадным стал ? Тогда я сказал, давай сбежим с этого дурдома !


Иповедь сепаратиста. Посвящаю НатаЛи.: 2 комментария

  1. уффф…
    Печальная и трогательная история о том, как бедный юноша вернулся из армии, жутко тосковал по невесте, а Наталья, невеста его, не только не изменила ему, а даже готовила свадьбу, что настолько разозлило его, что он заделал ей ребёнка и сбежал, даже не повидавшись со своей мамой. Отец бедной девочки и по совместительству следователь, хотел было пристрелить мерзавца (и правильно хотел, я бы тоже на его месте этого хотел), но, видимо, начальство ему не выдало отгул, потому что если все следователи будут пристреливать своих обидчиков, кто же тогда этих следователей сажать будет? И бедный юноша обосновался на новом месте и там ему выделили одно… нет, двухкомнатную квартиру и жену ему выделили, и родила она ему одного… нет, сразу двух сыновей, и жили бы они не тужили, но тут сразу умерли Брежнев, Андропов и Черненко, и началась перестройка, завод разворовали и закрыли, но открыли кооператив, поэтому юноша купил компьютер, и так увлёкся этим делом, как не заметил, что наступил 2014 год и пришёл к власти Янукович (даже не Порошенко). Глянул на себя в зеркало, изумился, что уже не юноша оттуда на него смотрит, а мужик седовласый. И вдруг вспомнил он про свою Наталью, и побежал к компьютеру, включил скайп и нашёл Наталью, но за спиной Натальи стояло чудище заморское и угрожало Наталье смертью. И выключил он компьютер, чтобы не видеть, как Наталье делают больно. И понял мужик седовласый, что любил он всю жизнь Наталью, и надо ему срочно к ней ехать. И пошёл он к своей жене нынешней и сказал, что, мол, не люблю я тебя, и детей наших не люблю одинаковых, одна Наталья поселилась в сердце моём, да так глубоко, что не мог раньше отыскать её там. И сказала жена — понимаю я тебя, любимый, и отпускаю тебя к дочке твоей, про которую ты не знаешь, но я знаю, потому что мне твоя мама сказала, а тебе не сказала (вот так, ля-ля-ля), забудь меня и детей наших забудь, потому что я давно заметила, что ты меня ночью Натальей кличешь. Сел он на коня, коего Астрой назвали, и поскакал… Прямо на Донбасс, войною объятый…
    И оказалось, что чудище заморское — не простое чудище, а АТОшное бандеровское, которого в честном поединке не победить, а нужно давить конём Астрой. И раздавил он это чудище, словно Георгий Победоносец на гербе Московском. И нашёл он Наталью свою…

    Дальше иронизировать не буду, но в искренность написанного не верю. Да и грамотность на уровне третьеклассника… Кол от меня.

  2. Жизнь всегда полна чудных обращений. Конечно, выбранная автором тема не тянет на сравнение с романом Хэмингуэя «Прощай оружие», но злободневна. Может, эта история, изложенная в свободном жанре, вовсе и не претендует на признание широких масс общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)