История «Вечной тайны Земли»

Кольцо в ответ засеребрилось, как волк лунной ночью, и продолжало переливаться отраженным светом, что придавало паутине устрашающий вид и выражение звериной свирепости. Но этот образ у меня возродился потом, когда я перебирал в уме причины своих поражений. Голова паутины упиралась в пальцы моей левой руки, словно предлагая оценить ее прочность. Кольцо было подобно стальной проволоке и я, кажется, до тоски в желудке почувствовал, какая ужасная сила будет в ее распоряжении, пожелай оно затянутся. Такая трансформация паутины не обещала мне ничего хорошего. Мне бы понять тогда предупреждение, и я, может быть, избежал бы, полных страха и жутких дней моего существования, которые со временем превратятся в настоящий кошмар, но мое сознание к этому было не готово. И я, скорее опрометчиво, чем умышленно, преодолевая сопротивление кольца, придавил его к полу. Кольцо послушно легло набок.

Здесь следует еще раз напомнить читателю, что, будучи согнута под углом паутина теряет свою агрессивность, сникает, и какое-то время, демонстрирует полную покорность. Я продолжал смотреть телевизор. Прошло несколько минут, когда я снова ощутил шевеление у ног. Петля не дремала, она успела сделать добрый десяток оборотов вокруг ног и усилия ее наращивались с каждым витком. Меня охватила тревога. Я стал лихорадочно раздирать сжимающиеся витки, причем стянутые с ног, они тут же каким-то неведомым образом тут же успевали залезть на них вновь. «Объятия анаконды», — невольно оценил ситуацию я. Простое дело — стянуть путы с ног превратилось в сражение и, только сев на пол, я содрал со своих пленных конечностей последние витки зловредной паутины. Я спешно сгреб все массу паутины в одну кучу, на ощупь, слепил из нее что-то похожее на длинную мочалку, накрутил мочалку на свое приспособление и, с глубокой верой в справедливость процесса, крупно нашинковал ее. Стряхнул обрезки паутины с ватмана в клокочущую бездну нехитрого домашнего устройства.

Первые сомнения о пользе войны. Первый компромисс

Я заботился, чтобы нарезанная паутина не скапливалась в комнате, использовал пылесос для уборки отрезков, часто топил концы ее в туалете, но вскоре заметил, что моя затея отнюдь не уменьшает количество паутины, а способствует ее умножению. Длительная борьба с паутиной, сделала кончики моих пальцев похожими на, изъеденную молью, шерстяную материю, через дырки которой проглядывало розовое мясо. Пальцы отчаянно болели при каждом прикосновении.

Незаметно война с пауком перешла в войну с паутиной. Досаждая мне, паутина совершено не трогала жену и я, понимая свою вину, старался не втягивать жену в столь неприятную историю. Более того, паутина была более лояльной и, в ее присутствии, даже не нападала на меня. Создавалось впечатление, что кто-то сильный и уверенный стремится сломать мое эго, подмять под себя и, наконец, призывает меня одуматься, повиниться и начать какую-то новую жизнь.

Уменьшив «массу боевых рядов» противника, я в глубине души не особенно верил в свою победу, более того, я стал обдумывать пути отхода, но мое самолюбивое эго продолжало шептать мне многовековую мудрость: «Все проходит и это пройдет». Я вернулся к телевизору, спасибо провидению, жена спокойно посапывала на диване. Я сунул свой зад в глубокое кресло у телевизора, и, в вскоре, мое сознание стало далеко от тревог мира…

История «Вечной тайны Земли»: 2 комментария

  1. Здравия,рад ,что тебе удалось пережить свой самый главный опыт познания…для большинства он заканчивается лакированными ботинками,как ты поэтически выразился…преодолел свой страх,дальше идешь,не смог тоже не проблема…колличество подходов не ограничено…тольео уже с чистого листа…приведу твой пример с птичками,которых,якобы поле остановило и спасло…это ты их спас,т.к.про отравляющие выбросы,завод и самих птичек знал только ты,только в твоем сознании это кино крутилось и в твоем индивидуальном мире…лоэтому и жену твою не трогала паутина т.к.она живет в свое иллюзорном мире,а ты в своем…и уроки проходите разные,типа с разными страхами боретесь.Может пока ты с паутиной сражался,она со змеями или четями билась…Обнимаю и ценю!

  2. @ tot:
    Спасибо Вам за комментарий. Согласен, что вопрос может иметь многоликое объяснение и достоверное решение требует поисков. С уважением Анатолий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)