История «Вечной тайны Земли»

Я стал анализировать поведение паутины. Оказалось, что случаев, когда она могла рассчитать меня с этим миром больше чем достаточно. Кроме того за мною был должок за прощенную волосатую сумочку. Но она этого не сделала, она верила в меня, в мое исправление. Была терпелива и, направляя на путь к истине, раскрывая и, помогая, была сама безмолвным посредником, передатчиком какого-то верного знания таинственного и вечного. Почувствовав всю полноту своих ошибок, я выбросил на помойку свое приспособление, поклялся, что не применю его впредь. Я, как и другие не богобоязненные люди не часто обращаемся к Богу, а так, «когда сильно припечет»…

В тот вечер я решил положиться на милость Бога. Заставив себя потерпеть, когда паутина совершит первый виток, я неожиданно уснул. Утром обнаружил на шее три полных кольца паутины, но она висела как ожерелье, не прижимаясь к шее. Примирение состоялось. Но меня не радовала моя новая дружба: «Родство с пауком и его паутиной?»…

Знакомство с азами науки

Как-то я, совершенно опустошенный войной, сидя во дворе, случайно обнаружил  нити, похожие на те, что были в квартире. Если горизонтальные можно было определить как ловчие сети проголодавшихся от глобального переселения пауков, то вертикальные при чистом небе… Пауки на такое не способны. Прецедентов еще не случалось…

Я заметил также, что по направлениям нити удивительно параллельны между собой и держатся на одинаковых расстояниях друг от друга. Нити заполняли все пространство, а все углы перекрестий были прямыми. Ортогональная система координат. И тут меня осенило:

— Ни какого паука в квартире нет! Просто я столкнулся с чем-то необычным живым и разумным, о чем еще, по крайней мере, мне неизвестно. Торсионное поле, предсказанное кем-то из физиков, и кажется еще не найденное…

Торсион — это устройство, подвергающееся вращательным напряжениям, Не знаю, как это применимо к окружающему пространству, но нити также иногда вращаются вокруг своей оси и, очевидно, подвергаются крутящим напряжениям, но не в этом их соль. Не могу утверждать также, что легко установить какие математические изыски и соображения побуждают ученых давать названия своим открытиям: будь то теория относительности или теория торсионного поля, или учение о ноосфере. Последнее тоже близкое к нашему разговору понятие. В интернете есть определение ноосферы как: «оболочка Земли, измененная разумной деятельностью человека» — это определение полностью подходит и нам за исключением маленького замечания: «разумной». А если «не очень разумной» или «совсем не разумной» – тогда и названной оболочки не будет? Приведем еще одно мнение: «наши мысли и чувства – это торсионы, поскольку материя мыслей и чувств является элементом торсионных полей», — цитата уже из статьи «Информационное поле Вселенной». Заметим, зал для наших упражнений весьма велик. Но если о температурном поле мне известно, например, чем отличаются друг от друга изотермы, что такое температурный градиент, его размерность, и направление, то о живом поле Земли у меня нет даже общих соображений. Не знаю, как его назовут более знающие люди, чем может стать переход количества нитей в качество поля, какие тайны и необычные свойства еще будут открыты? Помнится также представление о нити как о, безусловно, живом существе или очень хорошо управляемом инструменте…

А как объяснить события в квартире?

История «Вечной тайны Земли»: 2 комментария

  1. Здравия,рад ,что тебе удалось пережить свой самый главный опыт познания…для большинства он заканчивается лакированными ботинками,как ты поэтически выразился…преодолел свой страх,дальше идешь,не смог тоже не проблема…колличество подходов не ограничено…тольео уже с чистого листа…приведу твой пример с птичками,которых,якобы поле остановило и спасло…это ты их спас,т.к.про отравляющие выбросы,завод и самих птичек знал только ты,только в твоем сознании это кино крутилось и в твоем индивидуальном мире…лоэтому и жену твою не трогала паутина т.к.она живет в свое иллюзорном мире,а ты в своем…и уроки проходите разные,типа с разными страхами боретесь.Может пока ты с паутиной сражался,она со змеями или четями билась…Обнимаю и ценю!

  2. @ tot:
    Спасибо Вам за комментарий. Согласен, что вопрос может иметь многоликое объяснение и достоверное решение требует поисков. С уважением Анатолий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)