ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.

Лена, не слушая, что он говорит, взяла в руки со стола большое блюдо и грохнула об пол. Осколки разлетелись по всей кухне.
-Что ты делаешь? – пьяно улыбаясь, спросил Артем.
-Бью посуду… Ты прекрасно знаешь, что делаю все, что сказал врач…Мог бы не напоминать…
-Что-то болит голова…-простонал Артем.
-Пить надо было меньше…-крикнула Лена и хлопнула дверью.
-Жена, дай таблетку…
-Попроси ее там, где был, — отрезала она.
-А где я был?- не понял Артем.
-У Инги…
-Почему ты так решила… Не бери меня на понт, начальник, — и Артем хохоча погрозил ей пальцем.
-Я не беру… У тебя на воротнике следы помады цвета баклажан, а в вашем офисе такой помадой красит губы только Инга…
-Лен, ну она была с нами в ресторане… И никакого криминала, — игриво ответил он, пытаясь поцеловать жену.-Мы танцевали и случайно запачкался. Все, я в душ и спать…
Артем ушел, а через десять минут он уже спал, как младенец. Лене стало обидно, что он так наплевательски относится к ней и ее чувствам. Она ночь не спала, а он все это принял, как должное. А потом произошел тот кошмарный случай, положивший конец их браку.
Был день ее рождения. С работы Лена ушла на два часа раньше. Ее появление дома в это время было большой неожиданностью для Артема и Инги. Застав их вместе в спальне, она устроила скандал и выгнала их. Артем вернулся домой под утро, едва стоящим на ногах.
-Знаешь, чтобы разобраться, что происходит в твоей жизни, надо просто тупо напиться…-пьяно улыбнулся он и хотел обнять Лену.
-Разобрался? – с сарказмом спросила она, оттолкнув его руки.
-Да… Можно сказать и так… Нам надо расстаться. И где та Леночка, Леночек с которой я познакомился?.. Нет ее… — Артем развел руками.- Мы сами не заметили, как наша любовь закончилась… Печально… Зачем просто так жить, когда ничего не связывает… Все равно не будет у нас жизни… У Инги будет ребенок. Мой ребенок…Я пойду?
-Иди… Встретимся в суде, — крикнула она и открыла дверь.
Через две недели Елена получила повестку в суд, а еще через две она с Артемом встретилась последний раз в зале суда.
-Именем Российской Федерации…- судья осуждающе посмотрела на Елену и Артема, а ее голос в почти пустом зале, казалось, прозвучал, как гром с ясного неба,- считать брак между гражданкой Строговой Еленой Анатольевной и гражданином Строговым Артемом Григорьевичем расторгнутым, а общее имущество, нажитое в браке, по обоюдному согласию подлежит разделу в равных долях. После расторжения брака оставить фамилии Строгова и, естественно, Строгов… Выписку по решению суда вы, гражданка Строгова и гражданин Строгов, можете получить в канцелярии через две недели. Вам понятно?
-Да, — чуть слышно сказала Елена.
-Да, — буркнул себе под нос Артем.
-Дело считаю закрытым. Вы можете быть свободны, — и судья, громко захлопнув папку, вышла из зала суда…
Так закончилась пятилетняя семейная жизнь Елены и Артема Строговых. Через два года Лена вышла второй раз замуж, но прожив со вторым мужем полгода, опять развелась. Когда вернулась в Отрадном, до нее доходили слухи об Артеме. Она знала, что женился на Инге, но детей у них почему-то не случилось, хотя, он и говорил, что Инга ждет ребенка. Прожив с ней пару лет, он тоже развелся. Потом завербовался куда-то на Север и уехал зарабатывать деньги. О том, как он живет и его успехах односельчане узнавали только из рассказов Ираиды Павловны.

2. Превратности любви
Прошло десять лет. Волей случая дороги Елены и Артема пересеклись снова, хотя он и она, казалось, старательно избегали это. Артему надоело скитаться по свету, как перекати-поле, он решил вернуться в Отрадное. Заработав на стройках Севера денег, он хотел открыть в поселке, который за время его отсутствия, вот-вот должен был превратиться в окраину большого города, собственное дело…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)