ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.

-Да я и сам хотел тебе сказать, что это была шутка, — зло произнес Артем.-Мы уезжаем с Татьяной… А ты не будь дурой, возвращайся к мужу…- и Артем, насвистывая какой-то веселый мотивчик, вышел из зала.
-Какой же ты мерзавец…-крикнула она ему вслед и разрыдалась от обиды, от своей глупости.
Вечером Лена не пошла на квартиру, где жила с Дмитрием, а вернулась к матери.
Людмила Васильевна, узнав о случившемся, сразу же стала капать себе корвалол, причитая:
-Ой, дура, ты у меня, великовозрастная… Когда же ты повзрослеешь… Что же ты наделала? Как ты теперь будешь жить? Дмитрий такой хороший человек, такой хороший человек…
-Мама, можно я поживу у тебя? Я не могу там…
Придя в отчаяние, Людмила Васильевна махнула рукой:
-Живи… Но может все-таки с Димой поговоришь? Он тебя простит…Он тебя любит.
-Я ему сказала, что подаю на развод и люблю всю свою сознательную жизнь другого человека…
-Ленка, Ленка, что ты натворила?! Как ты могла это сказать Диме? Он после этого не простит тебя… Дура, ты дура… Дочь…
-Мама, а еще я беременна…- сказала Лена и опять заплакала.
-Это ребенок Артема? Ну это совсем конец, Дмитрий тебя никогда не простит. Где мои таблетки? Я с тобой с ума сойду…
-Я не знаю, чей это ребенок,- прошептала Лена.
-Ты у врача была?
-Нет еще…
Людмила Васильевна устала ходить из угла в угол и присела:
-Вот что теперь делать? Что?.. Дима не примет чужого ребенка… Не примет… Не простит… Быть тебе матерью- одиночкой, — причитала она. -Ладно… Я тебя вырастила одна. И твоего ребенка вырастим, не хуже других будет. А к врачу надо сходить! Я так долго ждала внука…
И тут до Лены дошло, что совершила непростительную ошибку. Она снова расплакалась.
-Плачь не плачь, а слезами горю не поможешь…- вздохнула Людмила Васильевна.- Ты Диму хоть немного любила? Он такой замечательный человек, надежный…
-Мам, я совсем запуталась… Артем появился, у меня ощущение реального времени совсем пропало… Будто я вернулась на десять, нет, на пятнадцать лет назад…
Они просидели до глубокой ночи, но так и не придумали, что делать дальше.
Артем с Татьяной и, правда, уехали через несколько дней из Отрадного. А сходив к врачу, Елена поняла, что ребенок по срокам никакого отношения к Артему не имеет. Отцом ребенка был Дмитрий, но она не хотела ему говорить об этом из страха, что он не поверит ни одному ее слову. Дни тянулись за днями. Она, как робот ходила на работу, и только одна мысль ее мучила: «Как она могла так поступить с Димой?» Вечерами, сидя у телевизора, они с Людмилой Васильевной в две тысячи первый раз обсуждали ситуацию, гадая, как же быть и что делать. Надо ли сообщать Диме, что у него будет ребенок? А поверит ли он, что это его ребенок? Врачи настоятельно советовали Лене лечь в больницу, считая, что это необходимо сделать, чтобы избежать осложнений, как это было в первую ее беременность, да и возраст уже был далеко не юным. И сама беременность была просто чудом, которое по всем законам физиологии просто не могло произойти. Ради ребенка она была согласна на все.
В этот день Людмила Васильевна почему-то опаздывала. Лена уже стала беспокоиться, пытаясь до нее дозвониться, но телефон все время был вне зоны действия сети. Когда она потеряла надежду, дверь распахнулась и на пороге палаты появилась Людмила Васильевна.
-Леночка, прости, что опоздала, но мне надо было встретить одного человека, — улыбнулась мама.
-Какого человека?
-Знаешь, вчера Дмитрий вернулся из командировки…
-И?..-произнесла Лена.-У него все хорошо?
-Что «и»? Я с ним поговорила. У него? Да, как сказать… Жив, пока жив и здоров…
-Не пугай меня, я и так чувствую себя во всем виноватой… Мама, зачем ты говорила с ним? Дима меня не простит… Я сделала глупость… Нет, просто предала его и все… Он… он…
-Не плачь, родная, — Людмила Васильевна погладила по голове дочь. — Ты думаешь, что любовь — это игра? Если да, то она только для взрослых… Он пришел… Дима стоит за дверью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)