ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.

-Знаешь, я последнее время чувствовал — у нас с тобой что-то изменилось, но не думал, что все так далеко зашло. Меня не будет несколько недель… Ты хорошо обо всем подумай и если твое решение останется неизменным, и ты будешь точно уверена, что меня не любишь, тебе я совсем безразличен, то подавай на развод. Я не буду тебя удерживать.
С этими словами Дмитрий вышел и захлопнул за собой дверь. Елена не сомкнула в эту ночь глаз. Ей было жаль Дмитрия, но она хотела быть счастливой, как много лет назад. Она считала, что Дмитрий очень хороший человек, и поэтому у нее нет права его обманывать. Он должен был знать правду. Так она оправдывала свой поступок, хотя на душе у нее скребли кошки.
На следующий день она шла на работу и думала, что когда придет Артем она ему расскажет о своем разговоре с мужем. Но он не появился у нее в библиотеке и не встретил вечером.
В обед, как ураган, к ней влетела Светка и потребовала объяснить, что происходит.
-Лена, я же просила тебя! Димке и так от жизни досталось. Ты, что хочешь его добить?
-Света, я… Прости меня, но я ничего не могу поделать… Я будто вернулась на десять лет назад… увидела Артема и меня как током ударило.
-Лучше бы тебя по голове ударило…- кричала подруга. — Ты понимаешь, что у него за командировки… Ты своей головой понимаешь, куда он ездит… Я не знаю, что он натворит… Он, глупая, ты женщина, просто смерти ищет… Я его видела перед отъездом… Он не хочет ни о чем говорить, но у него такое состояние было, когда умерла Вита. Ты его убила, и если с ним что-то случится, я тебя никогда не прощу, и в его смерти будешь ты виновата,-Светлана металась по залу, как раненая пантера, бессмысленно перекладывая книги со стола на стол, нервно поправляя волосы.-Ты понимаешь, что предала человека, который любит тебя… Если бы меня так любили… Ай, что с тобой говорить!
-Знаешь, подруга, кто-то нас бросает, кого-то — мы, но такова жизнь…
-Знаешь, Лена, ты просто глупая фантазерка…
-Артем меня тоже любит меня, и я его…
-А я знаю, что если человек предал один раз, т предать второй раз ему ничего не стоит, — резко сказала Светлана. -Димку я тебе не прощу.
-Я ничего не могу поделать… Прости, Света.
Та, тряхнув своей рыжей шевелюрой, с презрением глянув на подругу, крикнула: «Не прощу!» и вышла из зала, громко хлопнув дверью.
Вечером Лена решила дойти до дома Сторгвых. Но ее ждал неприятный сюрприз. Во дворе на скамейке сидели Артем и Татьяна, продавщица из поселкового магазина. Если бы они просто сидели и разговаривали, но они сидели обнявшись и целовались. На нее как -будто кто-то вылил ушат ледяной воды. Лена бежала от двора Строговых не разбирая дороги, вытирая на ходу текущие ручьем слезы.
На следующий день Артем, как ни в чем не бывало, появился у нее в библиотеке:
-Привет, любимая!
-Уходи… Я не хочу тебя видеть, — прошипела она.
-Что случилось?-удивился он.
-Татьяну спроси… Она знает.
-А, вот ты о чем. Хм… Так ты знаешь?
-Я вас видела. Вы целовались…
-И кто тебе про нас рассказал? Разрешите полюбопытствовать…-ехидно спросил Артем.
-Никто… Но это не важно… Я сказала Дмитрию о разводе, а ты…
-Ты что с ума сошла! Ненормальная! Зачем тебе это надо?
-Но ты говорил, что хочешь быть со мной, -удивилась она.- А сам…
-Это даже хорошо, что ты видела нас, и я не обещал вообще-то на тебе жениться… снова…
-Но ты говорил…- нервы у Лены были на пределе и бессонная ночь давала о себе знать — по щекам потекли слезы.
-Да мало ли что я говорил… Ну, нахлынуло, ну захотелось вспомнить, как это было когда-то, да и ты стала такой привлекательной… Хотел попробовать, как это с бывшей женой через десять лет… Ты тогда была похожа на дрожжевую разбухшую буханку… А сейчас ты стала такая…- и Артем провел рукой по ее плечу.
-Какой же ты подлец… Уходи, — тихо сказала Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)